15:10
  • Пн
15:05
  • Вт, Ср, Чт
02:15
  • Вт, Ср, Чт
06:00
  • Вс

Отец Браун

"Отец Браун"-3: чем дальше, тем интереснее

Сериал "Отец Браун" стартовал на телеканале "ТВ Центр" осенью 2013 года и с тех пор обзавёлся массой поклонников. Милый, добрый и чудаковатый священник, разъезжающий на велосипеде и разоблачающий преступников провинциальной Англии 50-х годов прошлого века, оказался сыщиком не хуже Шерлока Холмса или Эркюля Пуаро. И вот что любопытно: у нашего любимого Брауна, оказывается, был прототип. Гилберт Кит Честертон, написавший рассказы об отце Брауне, "срисовал" его со священника Джона О’Коннора. О’Коннор, конечно, не расследовал преступления, как в кино, но поражал Честертона умением принимать тёмные стороны жизни и при этом оставаться очень светлым и чистым человеком. Наверное, и впрямь был выдающийся человек, раз сумел обратить писателя в католичество…

В третьем сезоне проекта Брауна по-прежнему играет Марк Уильямс. Сейчас уже сложно представить кого-то другого на его месте, а ведь когда сериал только задумывался, сомнения по поводу кандидатуры Уильямса были, да ещё какие! Дело в том, что Честертон описывает своего героя как невысокого, толстоватого, неуклюжего человека с неприметной внешностью. Уильямс же с его 1,85 метрами роста и рыжеватой шевелюрой на невысокого и неприметного совсем не тянет. Однако продюсеры решили, что лучшего Брауна, чем звезда эпопеи о Гарри Поттере и фильма "Влюблённый Шекспир", им не найти. И, похоже, не ошиблись. Конечно, широкополая шляпа священника, круглые очки и ряса сделали своё дело – Уильямс, надевая их, преображается в кадре. Хотя, надо сказать, та же ряса на съёмках доставляла актёру немало хлопот. "Облачение священника, безусловно, помогает войти в образ, но кататься на велосипеде в нём весьма сложно. К тому же в рясе очень жарко. Но, с другой стороны, это почти как костюм супергероя", – смеётся актёр.

Также в третьем сезоне отцу Брауну по-прежнему помогают приходской секретарь Бриджит Маккарти (Сорча Кьюсак), леди Фелиция Монтегю (Нэнси Кэрролл), шофёр леди Фелиции, Сид Картер (Алекс Прайс). А его оппонентом остаётся инспектор Салливан (Том Чемберс), который крайне скептически относится к заслугам святого отца в расследованиях, несмотря на то, что Браун помог ему раскрыть не одно серьёзное дело.

15 детективных историй, в которых отец Браун встаёт на защиту Сида и разоблачает шпиона МИ5, развенчивает миф о проклятии египетской мумии, раскрывает убийство клоуна и расследует множество других преступлений. Также герой противостоит извечному сопернику – французскому преступнику Фламбо (Джон Лайт), решившему использовать священника для кражи картины.

Юлия Палагина

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение