Новости

Рецепты к программе "Дружеский обед"

12 марта 2017

Сёмга под шубой из лука-порея (2-4 порции, 20 минут):

Филе сёмги – 2 шт.
Лук-порей – 3 стебля
Белое сухое вино – 150 мл
Жирные сливки – 150 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Тимьян – 5 веточек
Лавровый лист – 2 шт.
Красный перец горошком – 5 шт.
 Соль, перец – по вкусу

Порей нарежьте и обжарьте с добавлением листиков тимьяна. Посолите, а потом влейте в лук белое сухое вино и сливки. Перемешайте. Филе красной рыбы выложите в форму для запекания, выстланную фольгой. Натрите красным перцем и посыпьте чёрным. Под каждый кусок рыбы положите по лавровому листу. Накройте сёмгу шубой из обжаренного в сливках лука-порея и отправьте в духовку. Запекайте блюдо минут 10 при температуре 160 градусов.

Морковные оладьи с авокадо и сливочным соусом (40 минут):

Капуста кольраби – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.

Соус:

Авокадо – 1 шт.
Натуральный йогурт – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Капусту кольраби, морковь и луковицу натрите на крупной тёрке. Смешайте, посолите и отожмите через сито. Затем вмешайте яйцо. Сформируйте и пожарьте оладьи. Для соуса авокадо нарежьте кубиком и смешайте в блендере с соком лимона и натуральным йогуртом. Измельчите в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте морковные оладьи под ярким соусом из авокадо.

Лжеяблочный пирог (50 минут):

Крупные яблоки – 4 шт.
Крошки белого хлеба – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Йогурт – по вкусу

Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, а потом нашинкуйте кубиком. Смешайте с сахаром, корицей и подсушенными на сухой сковороде хлебными крошками. Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в них яблоки. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте лжеяблочный пирог со сливочным мороженым или ванильным йогуртом.

 

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение