Новости

Рецепты к программе "Разноцветный обед"

19 марта 2017

Жёлтый тыквенный суп (4 порции, 50 минут):

Мякоть тыквы – 1 кг
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Имбирь – 5 г
Молотая корица – 1 щепотка
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Мёд – 1 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Сыр тёртый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Репчатый лук и морковь обжарьте в кастрюле, следом отправьте картофель, нарезанный мелкой соломкой. Когда овощи подрумянятся, положите к ним натёртую тыквенную мякоть. Перемешайте. Влейте кипяток, убавьте огонь и оставьте вариться. Спустя минут 20, положите в суп имбирь, молотый мускатный орех и корицу. Добавьте ложку мёда и сок апельсина. Перелейте суп в блендер, добавьте тёртый сыр, а потом измельчите до однородности. Верните в кастрюлю, прокипятите в течение 3-4 минут и подавайте тыквенный суп-пюре со свежей зеленью.

Зелёное ризотто (2 порции, 60 минут):

Рис – 0,5 стакана
Замороженный зелёный горошек – 0,5 стакана
Лук-шалот – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Куриный бульон – 600 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Сыр – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу

Лук-шалот и болгарский перец нарежьте и обжарьте в сковородке. Всыпьте рис сорта "арборио". Непрерывно помешивая на медленном огне, постепенно и небольшими порциями вливайте куриный бульон. Добавьте понемногу белого вина и оливкового масла. Замороженный зелёный горошек разморозьте, а потом измельчите в блендере, добавив каплю белого вина. Пюре из горошка смешайте с мелко нарубленным чесноком и введите в ризотто, когда рис станет мягким. Вмешайте тёртый сыр. Подавайте зелёное ризотто с яйцом, сваренным без скорлупы!

Запечённые перцы "Светофор" (3 порции, 60 минут):

Разноцветные болгарские перцы – 3 шт.
Говяжий фарш – 300 г
Брокколи – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелёный лук – 1 пучок
Кинза – 0,5 пучка
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Сыр – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его в миске с капустой брокколи, разобранной на самые мелкие соцветия. Следом отправьте помидоры, нарезанные маленьким кубиком, а также нашинкованные зелёный лук, укроп, кинзу и петрушку. Добавьте к овощам говяжий фарш, посолите, поперчите, всыпьте тёртый сыр и хорошенько всё перемешайте. Разноцветные перцы разрежьте на половинки, удалите косточки и начините фаршем. Посыпьте сверху тёртым сыром и отправьте в духовку. Запекайте перцы минут 40 при температуре 180 градусов.

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение