Новости

Рецепты к программе "Космический обед"

09 апреля 2017

Суп из тыквы с бобами – постное блюдо (4-6 порций, 80 минут):

Белая фасоль – 1 стакан
Оранжевая чечевица – 1 стакан
Замороженный зелёный горошек – 1 стакан
Мякоть тыквы – 500 г
Болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 2 веточки
Порошок карри – 1,5 ч.л.
Душистый перец горошком – 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Вымоченную с вечера фасоль положите отвариваться в кастрюлю с водой. Следом закиньте зелёный горошек. Для зажарки мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте тёртую тыкву и нашинкованный сладкий перец. Приправьте карри и тимьяном, после чего переложите зажарку в кастрюлю с фасолью. Варите суп до готовности бобов, после чего введите чечевицу и душистый перец. Добавьте карри, соль по вкусу, а также пару-тройку долек лимона и свежую зелень. Перед подачей дайте супу немного настояться.

Куриная печень с орехами (4 порции, 30 минут):

Куриная печень – 600 г
Куриный бульон – 0,5 стакана
Сливки – 4 ст.л.
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Порошок карри – 1,5 ч.л.
Кайенский перец – 0,5 ч.л.
Чёрный перец горошком – 0,5 ч.л.
Розовый перец горошком – 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка – 2 веточки
Кинза – 2 веточки

В сковородке с каплей растительного масла и одним зубчиком чеснока обжарьте грецкие орехи. Затем пересыпьте их в ступку и растолките пестиком. Куриную печень нарежьте на половинки, промокните салфеткой и обжарьте на раскалённой сковороде в течение 3-4 минут. Добавьте специи: карри, кайенский, чёрный, душистый и розовый перец. Влейте куриный бульон, посолите и доведите до кипения. Затем добавьте толчёные орехи и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне ещё минут на 10, а потом посыпьте смесью рубленого чеснока и свежей зелени. Готово!

Салат "Цезарь" с беконом и яйцом (2-4 порции, 20 минут):

Белый хлеб – 2 ломтика
Бекон – 6 полосок
Салат латук – 1 кочан
Яйца – 2 шт.
Тёртый сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Соус:

Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Натуральный йогурт – 1 ст.л.

Белый батон нарежьте кубиком, выложите на противень и отправьте минут на 5 подсушиться в духовку, разогретую до 180. Для соуса смешайте оливковое масло, натуральный йогурт, лимонный сок, соль и перец. Дно глубокой миски выстелите салатными листьями, сверху расположите полоски слегка поджаренного без масла бекона, а также сваренные вкрутую яйца и румяные гренки. Перед подачей заправьте салат соусом и посыпьте тёртым твёрдым сыром.

Телеканал

Мой герой. Анонс. Дмитрий Марьянов
13:45
СЕГОДНЯ

Мой герой 12+

Естественный отбор. Анонс. "Оливки консервированные (без косточки)"
16:55
СЕГОДНЯ

Естественный отбор 12+

События
14:30
СЕГОДНЯ

События 16+

Город новостей
14:50
СЕГОДНЯ

Город новостей 16+

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение