Новости

Рецепты к программе "Пасхальный обед"

16 апреля 2017

Говяжья вырезка с пюре из цукини (4-6 порций, 40-60 минут)

Говяжья вырезка – 600 г
Соль, перец – по вкусу
Цукини – 4 шт.
Листья зелёного базилика – 3 горсти
Чеснок – 3 зубчика
Лимон – 1 шт.
Натуральный йогурт – 75 мл
Оливковое масло – 0,5 стакана
Зелёный лук – по вкусу

Говяжью вырезку обжарьте целым куском на сковородке, затем посолите, поперчите и положите в мешок для запекания. Проделайте несколько отверстий для выхода пара и отправьте мешок в духовку, разогретую до 180, минимум минут на 20. Для гарнира произвольно нарезанные цукини обжарьте на растительном масле, а потом чуть поварите, влив немного воды. В блендере смешайте зелёный базилик, растительное масло, чеснок и немного свежего цукини. Измельчите. Затем положите в блендер цукини из сковородки, добавьте соль, перец, лимонный сок и натуральный йогурт. Хорошенько перемешайте и подавайте пюре с тонкой говяжьей вырезкой и зелёным луком!

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой (4-6 порций, 40 минут)

Молодая капуста – 1 средний кочан
Варёно-мороженые креветки без панциря – 300 г
Жёлтый болгарский перец – 3 шт.
Апельсины – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Лимон – 1 шт.

Заправка:

Апельсин (цедра) – 1 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кленовый сироп или мёд – 3 ст.л.
Кокосовое молоко – 5 ст.л.
Кайенский перец – 0,5 ч.л.
Кунжут – 2 ст.л.

Капусту и болгарский перец тонко нашинкуйте и смешайте в большой миске. Добавьте креветки, обжаренные с чесноком, а также мякоть апельсина. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Для соуса смешайте тёртую апельсиновую цедру, кокосовое молоко, растительное масло, кленовый сироп, кайенский перец, кунжут и лимонный сок. Заправьте салат, дайте ему немного настояться, а потом подавайте к праздничному столу!

Пасхальные булочки (35 минут)

Мука – 450 г
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи – 7 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Вяленая вишня без косточек – 200 г
Сахарная пудра – по вкусу

Смешайте просеянную муку, соль, корицу, дрожжи и сахар. Затем введите в смесь два яйца и влейте молоко. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто вяленую вишню без косточек. Разложите тесто по формочкам и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем извлеките булочки из духовки, остудите, достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

 

Телеканал

Студия программы "Право голоса"
20:20
СЕГОДНЯ

Право голоса 16+

10 самых... Анонс. "Скандальные светские львицы"
22:35
СЕГОДНЯ

10 самых... 16+

Инспектор Морс
03:35
29.04.17

Инспектор Морс 16+

Инспектор Морс. Анонс. "Своевременная кончина"
02:50
30.04.17

Инспектор Морс 16+

События
22:00
СЕГОДНЯ

События 16+

События. 25-й час
00:00
СЕГОДНЯ

События. 25-й час 16+

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение