Новости

Рецепты к программе "Морской обед"

06 августа 2017

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе (4 порции, 30 минут):

Спагетти – 250 г
Креветки очищенные – 200 г
Сливки – 150 мл
Масло сливочное – 20 г
Лук репчатый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Мелко нарубленный лук и чеснок обжарьте в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте креветки без панциря, а потом постепенно влейте сливки. Хорошенько потомите креветки, после чего положите в соус нашинкованную петрушку. Спагетти отварите с растительным маслом и лавровым листом, а потом смешайте с креветочным соусом. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем (4-6 порций, 50 минут):

Филе морского окуня – 400 г
Протёртые томаты – 300 г
Помидоры черри – 10-12 шт.
Жёлтые болгарские перцы – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Тимьян – 0,5 ч.л.
Шалфей – 0,5 ч.л.
Эстрагон – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте жёлтый болгарский перец и консервированные помидоры. Доведите смесь до кипения, влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец, любые травы по вкусу, а также несколько долек лимона. Отдельно обжарьте филе морского окуня, приправив его ароматными прованскими травами. Положите рыбу в суп, после чего дополните морское первое блюдо половинками помидоров черри. Дайте супу ещё несколько минут дойти под крышкой, после чего угощайте родных и близких ароматной похлёбкой.

Апельсиновое печенье

Мука – 1,5 кг
Сливочное масло – 640 г
Сахар – 375 г
Яйца – 2 шт.
Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Коньяк – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Пекарский порошок – 1 пакетик

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, коньяком, апельсиновым соком, ванильным сахаром и яйцом. В другой ёмкости соедините муку и пекарский порошок. Введите сухую смесь в жидкую и замесите густое тесто. Затем тесто раскатайте и вырежьте с помощью формочек печенье. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение получаса. Апельсиновые морские звёзды готовы.

 

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение