Новости

Рецепты к программе "Летний обед"

30 июля 2017

Постный борщ с баклажанами (4-6 порций, 50 минут):

Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Консервированные томаты – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свёкла – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Капуста белокочанная – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Сметана – по вкусу

Баклажаны очистите, нарежьте кубиком, присыпьте крупной солью и на время оставьте в покое. Затем промойте и обжарьте до корочки. Добавьте чеснок и консервированные томаты. Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте вместе с морковью, натёртой на крупной тёрке, следом отправьте свёклу, нарезанную соломкой, болгарский перец, а также соль, чёрный перец, смесь специй и столовую ложку сахара. В большом количестве воды отварите нашинкованную картошку с лавровым листом, солью и перцем. Затем положите в кастрюлю баклажаны, тонко нашинкованную капусту и овощную зажарку. Щедро сдобрите суп зеленью. Дайте первому время настояться и подавайте к столу со сметаной.

Форель на картофельной подушке (4 порции, 60 минут):

Форель – 2 шт. г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Смесь перцев – по вкусу

Соус:

Сливочное масло – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст.л.
Зелёный лук – 2 пера
Соль – 1 щепотка
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.

Картофель нарежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, выстланный пергаментом. Посыпьте солью, перечной смесью и полейте растительным маслом. На получившуюся картофельную подушку выложите выпотрошенную форель. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, положите в него мелко нарубленный чеснок. Когда масло закипит, всыпьте столовую ложку пшеничной муки, добавьте зелёный лук, соль, перец, а также мелко нарубленный репчатый лук. Влейте немного воды, а потом томите, помешивая и выпаривая жидкость. Затем влейте сливки. Получившимся соусом промажьте рыбу – изнутри и снаружи, а также картофель. На форель выложите лук, обжаренный с морковью, и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

Брокколи с имбирём (4 порции, 20 минут):

Брокколи – 450 г
Корень имбиря – 4 см
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Капусту брокколи разберите на соцветия и отварите в течение нескольких минут в подсоленной воде. Затем промойте ледяной водой, а потом слегка обжарьте на растительном масле с чесноком и имбирём. Потушите несколько минут на среднем огне, посолите, и готово!

 

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение