Новости

Рецепты к программе "Вкусный сентябрь"

03 сентября 2017

Белый борщ (4-6 порций, 60 минут):

Мясной бульон – 2 л
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Копчёный бекон – 150 г
Копчёная колбаса – 300 г
Белые колбаски или сосиски – 4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сливки 33% – 100 мл
Хрен – 2 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Варёные яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

В мясной бульон отправьте целую луковицу, а также нашинкованные овощи – сельдерей и морковь. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. Переложите бекон в кастрюлю, а в освободившейся сковородке подрумяньте тонко нарезанную копчёную колбасу и тоже отправьте в суп. Добавьте мелко нарубленный чеснок и тонко нарезанную белую часть лука-порея. Приправьте щедрой порцией хрена. Закиньте в кастрюлю белые колбаски или простые сосиски. Столовую ложку муки вмешайте в сливки и медленно введите в суп. Убавьте огонь и дайте первому несколько минут потомиться под крышкой. Подавайте белый борщ к столу с мелко нарубленной свежей зеленью и отварным яйцом.

Паприкаш с вёшенками (4 порции, 40 минут):

Вёшенки – 1 кг
Красный болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Белое сухое вино – 100 мл
Томатное пюре – 3-4 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Молотая сладкая паприка – 1 ст.л.
Отварной картофель – 6 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, приправы – по вкусу

Лук нарежьте крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте красный болгарский перец, нарубленный соломкой, а также чеснок. Влейте белое вино и томатное пюре. Перемешайте. Шляпки вёшенок мелко нарежьте и положите в сотейник. Добавьте тонко нарезанные помидоры, посолите, сдобрите любыми травами по вкусу и обязательно добавьте молотую сладкую паприку! Нарежьте зелёную часть лука-порея и тоже отправьте к овощам и грибам. Оставьте блюдо тушиться под крышкой на несколько минут, а перед подачей посыпьте свежей зеленью. В качестве гарнира подавайте отварной картофель с чесноком, зеленью и парой капель растительного масла.

Салат с орехами (4 порции, 30 минут):

Салат айсберг – 1 кочан
Сыр мягкий сливочный – 125 г
Мандарины – 3 шт.
Ветчина сыровяленая – 100 г
Очищенные грецкие орехи – 1 горсть
Белый хлеб – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.

Заправка:

Апельсиновый сок – 2 ст.л.
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Пару ломтиков белого хлеба нарежьте кубиком, а потом обжарьте в растительном масле с чесноком. Отдельно обжарьте грецкие орехи, остудите и нарубите в крупную крошку. С мандариновых долек срежьте плёнки и нарежьте небольшими кусочками. Для соуса смешайте сок свежего апельсина, натуральный йогурт и свежемолотый чёрный перец. Нарежьте ветчину и сыр. В глубокую миску выложите листья салата, следом отправьте ветчину, грецкие орехи и мандарины. Заправьте йогуртовым соусом, перемешайте и расположите сверху кусочки сыра и чесночные гренки. Вкусный и сытный салат готов!

 

Телеканал

Мой герой. Анонс. Валентина Березуцкая
13:40
СЕГОДНЯ

Мой герой 12+

Естественный отбор. Анонс. "Изюм светлый"
17:00
СЕГОДНЯ

Естественный отбор 12+

90-е. Анонс. "Лебединая песня"
23:05
СЕГОДНЯ

90-е 16+

События
11:30
СЕГОДНЯ

События 16+

Город новостей
14:50
СЕГОДНЯ

Город новостей 16+

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение