Новости

Рецепты к программе "Оранжевый обед"

10 сентября 2017

Тыквенный суп (4-6 порций, 40 минут):

Тыква – 1 кг
Корень имбиря – 5 см
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сливки – 300 мл
Растительное масло – 50 мл
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Тимьян – 2 веточки
Тёртый сыр – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Тыкву нарежьте произвольно и обжарьте. Отдельно на смеси растительного и сливочного масла обжарьте нарезанную морковь, имбирь и целые дольки чеснока. Когда чеснок приобретёт коричневый цвет, влейте немного воды. Затем извлеките овощи и погрузите их в другую кастрюлю с водой. А масло перелейте в сковородку к тыкве, добавьте паприку, влейте сливки и немного потомите. Затем тыкву переложите в кастрюлю, добавьте тимьян, чеснок и свежую тёртую тыкву. Немного поварите, а потом измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера. Вмешайте тёртый сыр. Подавайте оранжевый ароматный суп-пюре, приправив любой зеленью по вкусу!

Кролик с печёными помидорами и чесночной тыквой (4-6 порций, 130 минут):

Кролик – 2 кг
Тыква – 1 кг
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Тимьян – 4 стебля
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

На противень, выстланный фольгой, выложите кольца лука, а также нарубленные морковь и стебель сельдерея. Посолите, поперчите и расположите на овощной подушке тушку кролика. Сверху распределите ещё сельдерей, помидоры, чеснок и веточки тимьяна. Запечатайте всё под фольгой и проделайте отверстия для выхода пара. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Тыкву нарежьте крупными кусочками, выложите на решётку и разместите в духовке под противнем с кроликом. Спустя час-полтора, освободите кролика от верхнего слоя фольги, переложите в противень тыкву с решётки, усильте жар до 200 градусов и запекайте блюдо ещё полчаса.

Персики в меду (30 минут):

Персики – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Орехи кедровые – 4 ч.л.
Мягкий творог – 150 г
Жидкий мёд – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.

Персики разрежьте на половинки, удалите косточки и смажьте половинки мёдом. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут персики извлеките, остудите и положите на каждую половинку по чайной ложке творога, смешанного с соком одного лимона и сахаром. Посыпьте жареными кедровыми орешками. Лёгкий и полезный десерт готов!

 

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение