Новости

Рецепты к программе "Неразгрузочный обед"

01 октября 2017

Говядина с лапшой и овощами (4 порции, 45 минут):

Лапша - 200 г
Филе говядины - 350 г
Брокколи - 500 г
Шампиньоны - 6-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 см
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Тёртая лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Говядину тонко нарежьте и замаринуйте на несколько минут в смеси из чёрного перца, соевого соуса, кунжутного масла и коричневого сахара. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте соцветия брокколи, немного крахмала и мелко нашинкованный корень имбиря. Влейте чуть соевого соуса и добавьте крупно нарубленный чеснок. Затем выложите овощи в миску, а в освободившуюся сковородку плесните ещё растительного масла, положите немного имбиря и обжарьте говядину. Влейте соевый соус, добавьте немного сахара и репчатого лука. Когда мясо подрумянится, верните в сковороду лук с грибами и капустой. Добавьте тёртую лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Затем смешайте мясо и овощи с отварной лапшой и дайте блюду несколько минут настояться перед подачей. Вкусное и сытное второе готово!

Закуска из нута, маслин и красного лука (4 порции, 15 минут):

Консервированный нут - 430 г
Маслины без косточек - 2 ст.л.
Красный репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Рубленая петрушка - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

В большой миске смешайте консервированный горох нут, лимонный сок, сахар и мелко нарезанный красный репчатый лук. Раздавите горошины так, чтобы закуска стала мягкой, но не превратилась в паштет. Добавьте чёрные маслины, нарезанные колечками, петрушку и лимонную цедру. Влейте оливковое масло, а потом всё тщательно перемешайте. Подавайте это питательное и полезное блюдо к столу в качестве закуски или гарнира.

Жареные бананы в кокосовой стружке (20 минут):

Мини-бананы - 12 шт.
Рисовая мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Кукурузный крахмал - 0,25 стакана
Семена кунжута - 0,3 стакана
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло для фритюра - 2 стакана

Твёрдые мини-бананы очистите и нарежьте на кусочки. Для кляра смешайте рисовую муку, сахар, кукурузный крахмал, семена кунжута и кокосовую стружку. Влейте воды и хорошенько всё перемешайте. Кусочки бананов обмакните в кляр и обжарьте до золотистой корочки в кипящем растительном масле. Подавайте десерт горячим!

 

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение