Новости

Рецепты к программе "Русский обед на новый лад"

08 октября 2017

Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа (4-6 порций, 60 минут):

Курица – 1 шт.
Макароны или лапша – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 1 пучок
Твёрдый сыр – 30 г
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Отварите курицу с луком, морковью и специями, затем птицу извлеките из бульона и остудите. Кастрюлю поставьте на средний огонь, положите в бульон душистый перец и мелко нарубленный укроп. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Туда же отправьте предварительно отваренную лапшу или макароны. Для песто измельчите чеснок с укропом, затем смешайте с тёртым сыром и растительным маслом. Подавайте макароны с курицей и небольшим количеством бульона, приправив ароматным зелёным песто из укропа.

Тушённая капуста с яблоками (4-6 порций, 40 минут):

Капуста белокочанная – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Свёкла – 1 шт.
Яблоки твёрдые – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Корица молотая – 0,25 ч. л.
Гвоздика молотая – 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль – по вкусу

Репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле, добавьте свёклу, нарезанную соломкой, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Капусту тонко нарежьте, сбрызните соком лимона, приправьте толчёными корицей и гвоздикой. Помните капусту руками, чтобы она дала сок. Затем добавьте яблоки, нарезанные крупными дольками. Переложите капусту с яблоками к луку со свёклой, перемешайте, добавьте несколько кусочков сливочного масла и оставьте тушиться до готовности на медленном огне. Подавайте капусту к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Постный открытый пирог с грибами (50 минут):

Начинка:

Грибы – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу

Тесто:

Мука – 400 г
Сухие дрожжи – 2,5 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 25 мл
Вода – 50 мл

Для начинки репчатый лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте мелко нарезанные лисички, а когда грибы пожарятся, добавьте мелко нарезанный зелёный лук и соль. Для теста смешайте муку, дрожжи, сахар, растительное масло и воду. Замесите, а потом дайте тесту немного полежать в холодильнике. Слегка охлаждённое тесто выложите в форму и растяните так, чтобы образовались бортики. Выложите на тесто грибную начинку и отправьте будущий пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20. Перед подачей слегка охладите.

Телеканал

Доктор И... "Катаракта"
08:00
СЕГОДНЯ

Доктор И... 16+

Мой герой. Анонс. Елена Камбурова
13:40
СЕГОДНЯ

Мой герой 12+

Командир корабля
08:35
СЕГОДНЯ

Командир корабля

Женщина в беде - 3
17:50
СЕГОДНЯ

Женщина в беде - 3 12+

Гранчестер. Анонс. 1-я и 2-я серии
11:50
СЕГОДНЯ

Гранчестер 16+

Миссис Брэдли
15:05
СЕГОДНЯ

Миссис Брэдли 12+

События
11:30
СЕГОДНЯ

События 16+

Город новостей
14:50
СЕГОДНЯ

Город новостей 16+

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение