Ольга Кокорекина: новая Барышня для Кулинара

В программе "Барышня и кулинар", которая выходит по воскресеньям на канале "ТВ Центр", появилась новая "Барышня". Перенимать кулинарный опыт у Михаила Плотникова вместо Анны Семенович теперь будет телеведущая Ольга Кокорекина, которая до этого вела на "ТВ Центр" ток-шоу "Право голоса".

Первое "сольное" выступление на кухне Ольга посвятила своему мужу, игроку командному – пятикратному чемпиону мира Ивану Максимову, который в составе красноярского "Енисея" завоевал золотые медали чемпионата России по хоккею с мячом. Причём он становился чемпионом и в составе проигравшей команды – московского "Динамо". Но всё-таки мечтал вернуться в родную команду.

Но что же заставило Ольгу обучаться кулинарному искусству?

Ольга Кокорекина:

–  Я – мама и жена, дожив до возраста элегантности, вдруг поняла, что не умею готовить. И более того – я абсолютный профан на кухне. Полжизни меня занимали только детали политики. А тут подвернулся счастливый случай – Аню Семенович поманили огни большого кино. И она великодушно уступила своё место со словами: "Есть отличный учитель. Гуру кулинарии – Михаил Плотников.  Иди к нему, и будет тебе счастье". И я пришла на огонёк, точнее – на кухню. И он не отказал.

– А что, кухня – какое-то особенное место в доме?

– Да. Главное предназначение женщины – именно кухня. Такая же, как та, на которой в детстве тебя мама кормила пюрешками, котлетками, супами, тушёной капустой с сосисками… И нужно дожить до определённого момента, чтобы понять – это настоящее счастье, наполняющее твой дом той незабываемой атмосферой, которая всё цементирует. Потому что, когда женщина приходит на кухню и с чашечкой кофе усаживается в углу, чтобы погрузиться в бесконечные перипетии наших политических баталий, ничего кроме этого не видя и не зная, и лишь время от времени отрывается и переключается на игры с детьми – это неправильно. Честно говорю – политика не для женщин! Кухня для них куда главнее. Она вносит в дом атмосферу мира, тепла, любви. Тем более, когда вся семья встречается за столом, на нём должны быть не фаст-фудные блюда, которыми мой неприхотливый, замечательный муж время от времени себя мучал. К тому же я поняла, что история из цикла – "сделай сам по самоучителю" – может быть и правильным путём, но очень долгим.

– С чего же начались ваши занятия с учителем, а не с самоучителем?

– Михаил объясняет, например, как правильно разбивать яйца, как вычищать сердцевину из яблока, если ты хочешь его запечь, как правильно нарезать всё, что угодно, начиная от лука, заканчивая мясом. Я потихонечку мотаю на свой "женский ус".

– Что-то уже успели намотать? И готовы ли к созданию какого-нибудь авторского блюда?

– Мне до этого очень далеко. Я пока жутко нервничаю, боясь отойти от рецепта. Например, Миша говорит: "Сделай в фольге два прокола". Я делаю. А потом переспрашиваю: "Два?" Он: "Сделай четыре. Сделай сколько угодно". Я в ответ: "У меня написано – столько и столько". "Да не держись ты за эти предписания. Все рецепты сочиняли люди. И у каждого из них свой вкус. Иди от своего вдохновения!" Вот у него всё так. У меня пока нет. Зато я очень боюсь что-то нарушить, боюсь, что блюдо получится каким-то не таким. Михаил меня раскрепощает. Работа в новостях, чем я долго занималась, – строго регламентированная. Импровизация там допустима в очень ограниченных количествах. Политическое ток-шоу тоже даёт не много простора для раскрепощения. Кухня же – это сплошной театр и сплошная импровизация! Мне до больших ролей далеко. Если сравнивать с театром, то я пока "пятый зайчик в крайнем ряду слева", и то во втором составе. А Миша – солист. Но он иногда допускает зайчика до себя. Пытается превратить меня в полноценную женщину на кухне. Посмотрим, что получится.

– Тяжело ли работается "зайчику" с таким "волком"?

– Он очень добрый волк. Я сначала очень его боялась. При нашей первой встрече он очень строго на меня посмотрел, сдвинув очки на кончик носа. Я стала теряться, заискивать, пытаться найти какие-то хитрые женские ходы к его мужскому сердцу. И он понял, что со мной надо поласковей. Иначе я совсем замру и шагу не сделаю. И он быстро с себя этот вид бывалого и строгого сбросил, позволив мне задавать глупые вопросы. Не стал надо мной смеяться, а наоборот – начал давать ценные советы. Но я могу сказать, что сейчас моё, наверное, самое ценное качество в роли участницы этой программы, это то, что работа в строгом жанре приучила меня к зверской пунктуальности. Мне проще приехать на полчаса раньше, чем опоздать хотя бы на 5 минут. Кажется, Миша этим доволен…

Слово "Кулинару" Михаилу Плотникову:

– Я пока ещё до конца не знаю, насколько Ольга хороша на кухне. Но когда мужчина общается с разными красивыми женщинами, это постоянно держит его в тонусе. В любом случае, нашу совместную работу предстоит оценивать зрителям.

Дмитрий Толкачёв



Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение