За что Рената Ибрагимова исключили из консерватории?

Гостем студии программы "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал певец, актёр, композитор и продюсер Ренат Ибрагимов.

 

 

В самом начале программы Ренат Исламович признался, что петь он любил чуть ли не с самого рождения.

– Сколько я себя помню – с младшей группы детского сада – всё связано с выступлениями, утренниками. Я пел и сольно, и выступал запевалой, играл на барабанах, на горне. Меня ничему специально не учили, но я всё очень легко схватывал. Но когда надо было идти в школу, воспитательница сказала моим родителям, что мне обязательно надо обучаться музыке.

Правда, его папа с мамой не всегда могли по достоинству оценить музыкальное мастерство сына – утренники проходили рано, и в это время они были на работе. Но в любом случае удивляться тому, что Ренат поёт, они и не стали бы – в то время охотно пела вся страна. Люди распевали и дома, и на улице. А Ибрагимов-старший к тому же неплохо играл на различных музыкальных инструментах.

А на что потратила мама Рената деньги, которые откладывала себе на туфли? Во сколько лет начал самостоятельно зарабатывать будущий артист? В чём состоял его труд? Что он пел на уроках литературы? По какому классу закончил музыкальную школу? И где ему больше нравилось учиться?

Однажды старший брат застал картину, когда Ренат катался на льдине по пруду. Он попросил аккуратно причалить и отвесил хулигану хорошего пинка. Но при этом пострадал сам. Как? Узнаете из программы. Так же как и то, через какое учебное заведение лежал путь Рената Исламовича в консерваторию. Хорошо ли он там учился? Как попал на конкурс "Красная гвоздика", демобилизовавшись раньше срока?

Ренат Ибрагимов:

– Я учился не очень хорошо. С удовольствием ходил на вокал, на итальянский, а сольфеджио, гармонию, историю марксизма-ленинизма я изучал неохотно. А отчислили меня за пропуски и участие в концертах.