Дарья Мороз: "Сейчас бы с удовольствием поговорила с мамой…"

Первую роль она сыграла, когда ей исполнилось два месяца. Молодые родители – актёры Марина Левтова и Юрий Мороз – решили, что это никак не повлияет на выбор профессии дочери. И Дарья Мороз, обучаясь в английской школе, подумывала стать лингвистом, но судьба решила иначе. О детстве в киношно-театральной семье, родительской критике, супруге и дочке в программе Татьяны Устиновой "Мой герой" рассказывает заслуженная артистка России Дарья Мороз.

– Когда я родилась, папа был актёром "Ленкома", тогда-то был выпущен спектакль "Юнона и Авось". И он с труппой уехал на гастроли в Париж на месяц. Мама тоже не бросала работу, поэтому моё детство прошло в киноэкспедициях и на подмостках театра, – рассказывает Дарья Мороз. – Дочка моя Аня тоже со мной мотается. Беру сразу всех в экспедиции – ребёнка, няню, собаку.

 

 

Даша росла очень послушным ребёнком, но, правда, успела и пошалить. Причём здесь 25-рублёвые купюры и коробка с игрушками, узнаете из программы.

– Как сейчас помню, когда что-то вытворяла, мама говорила: "Ну и как дальше тебе доверять? Мне за тебя стыдно…" Для меня было самым страшным наказанием услышать эти слова от неё, – продолжает актриса. – В нашей семье вообще не принято хвалить особенно. Я стараюсь с дочкой быть помягче, но даже когда говорю "Ты – молодец!", дальше следует "но", и начинаю перечислять то, что мне не очень понравилось или не устроило.

Хотя на самом деле я сейчас больше её хвалю, чем меня родители. Это мой муж, режиссёр Константин Богомолов прививает. Он вообще иных взглядов. Мы совершенно разные с ним в вопросах воспитания. Он считает, что со мной дочь как в гестапо или армии, а ребёнку нужно давать свободу. Я же думаю, что дети должны знать рамки, матери нужно, чтобы её ребёнок был управляемым. Но если Костю вывести из себя, а иногда Аня это делает, то даже я вжимаюсь в стенку. (Смеётся.)

Возвращаясь к актёрской судьбе Дарьи Мороз, нужно отметить, что её мама Марина Левтова была против, чтобы дочь поступала в театральный. И этому было много объяснений, о них Дарья рассказывает в ток-шоу. Мороз всерьёз планировала заняться языками и поступать в МГИМО. Как же в судьбу будущей актрисы вмешался его величество случай в лице Георгия Данелии?

– Я слышала с детства истории творческих друзей моих родителей и правда не планировала поступать в театральный вуз. Да и мама рассказывала обо всех трудностях профессии. Мне сейчас её не хватает (актриса Марина Левтова разбилась в автокатастрофе, когда Даше было всего 16 лет. – Ред.). Пока ты маленький или подросток, неадекватно воспринимаешь все эти разговоры по душам, ценность в них появляется позже. Хочу сейчас с ней поговорить, что-то спросить или уточнить…

Отец Дарьи, режиссёр Юрий Мороз женился на актрисе Виктории Исаковой. Из-за занятости им редко всем удаётся встретиться за обеденным столом, но есть традиция, которой не изменяют.

– Новый год мы встречаем у родителей Кости, а 1 января едем в загородный дом к отцу и Вике. У нашей дочки же есть свой Дедушка Мороз! (Смеётся.)

Почему актриса не считает привилегией съёмки в фильмах отца? Из-за чего спокойно соглашается играть великовозрастных тёток и не боится быть некрасивой на экране? Обижается ли новая жена Юрия Мороза на обращение "бабушка Вика"?

Татьяна Кондратьева



Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение