13:40
  • Пн, Вт, Чт
13:35
  • Ср
04:05
  • Вт, Ср, Чт

Мой герой

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, – это мой муж"

Светлана Лазарева родилась в городе Верхний Уфалей Челябинской области, а выросла на Кубани. Папа, заслуженный работник культуры, разглядел талант дочери ещё в раннем детстве.

– Сколько себя помню, я никогда не думала о другой профессии. Моими первыми зрителями были бабушка с дедушкой, которые смотрели мои концерты по четыре часа в день. Я надевала на голову чулок (это была коса), садилась на пылесос (это был самолёт), брала сетку с едой и костюмами и летела на гастроли.

Боевым крещением певицы стала передача "Шире круг", где юная артистка исполнила свои первые песни. К моменту окончания школы Светлана была настоящей звездой Краснодарского края. Родители планировали, что дочь поступит в училище культуры, но она отправилась в Краснодарскую филармонию, где с порога предложила худруку взять её на работу:

– Я пришла и спросила: "Вы готовы принять меня на работу?". Я же звезда уже была. Меня взяли в вокально-инструментальный ансамбль "Кубаночка". Там я была что-то вроде "сам играю, сам пою, сам билеты продаю". Мы ездили с концертами по всей стране. Проработала я там меньше года.

Почему артистке пришлось уйти из коллектива? Какие поблажки делали певице в музыкальной школе? Из-за чего дед просил её не менять фамилию? Смотрите в программе.

 

 

Оказавшись без работы, певица позвонила композитору Теодору Ефимову, который в то время сотрудничал с ансамблем "Синяя птица". Именно он предложил Лазаревой поработать в легендарном коллективе. По словам артистки, на прослушивание её собирали всем колхозом – сапоги, шуба, мамино кольцо с рубином.

Образ получился настолько необычным, что прослушивание, которое планировалось в филармонии, пришлось перенести в ресторан. Лазарева не растерялась: спела три песни и получила работу в ансамбле.

– В коллективе меня приняли очень хорошо, все восемь с половиной лет, что я там проработала, вспоминаю с теплотой. Это была моя школа, в которой я готова была учиться ещё долгое время, но наступил "выпускной экзамен", надо было дальше двигаться самостоятельно. Мы очень красиво расстались и дружим до сих пор. Я многим обязана ансамблю. Во время работы в "Синей птице" я окончила ГИТИС, купила квартиру.

Первым самостоятельным хитом артистки стала песня "Жёлтые кораблики", которую она записала с Вячеславом Добрыниным. Уже на третий день после увольнения из ансамбля она представила произведение в программе "Утренняя почта".

Следующим шагом на эстрадном поприще стало создание группы "Женсовет", участницами которой также стали Лада Дэнс и Алина Витебская. Почему певица оставила работу в группе? Как оказалась соведущей Илоны Броневицкой в "Утренней почте"? Почему восхищается Алёной Апиной? Об этом она рассказывает Татьяне Устиновой.

По словам артистки, сейчас она живёт в полной гармонии с собой, в кругу самых близких людей:

– Я живу полной жизнью. Я хорошо выгляжу – ещё не сделала ни одной пластической операции, у меня всё своё. У меня дочь-красавица, прекрасная семья, дом, где я дышу свежим воздухом, копаюсь в своём огороде. Я занимаюсь йогой и английским языком. Я живу той жизнью, которой хочу жить. Единственный человек в моей жизни, которого я слушаю, – это муж. Валера мне доверяет и моё пространство не ограничивает. Вот этому я ещё не научилась. Мне кажется, что я должна быть в пространстве Валеры обязательно... Но я тружусь над этим. Мы вместе 23 года.

Почему Светлана Лазарева на сцене и дома – это два разных человека? Чему артистку научила работа в "Синей птице"? Какую музыку она предпочитает слушать? Как познакомилась с первым мужем Симоном Осиашвили? Чем поэт покорил певицу? Какой костюм приносит Лазаревой удачу? После какого случая она не впадает в депрессию? На эти и многие другие вопросы певица, а также её дочь Наталья, коллеги Екатерина Семёнова и Илона Броневицкая отвечают в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

Мария Феоктистова

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение