Новости

Полнота – дар или проклятие природы?

13 июля 2017

Начиная с 60-х годов, когда мир сошёл с ума и выбрал эталоном красоты женщину-подростка Твигги, жизнь женщин превратилась в ад с бесконечными истязаниями себя в спортзале и страшными диетами. В 90-е худосочные красотки из глянцевых журналов начали обзаводиться силиконовыми бюстами. Но и тогда полным женщинам легче не стало. Вот уже полвека дамы с формами считаются социально ущербными существами второго сорта, без надежды на блестящую карьеру и удачное замужество.

 

 

На желании прекрасной половины похудеть во что бы то ни стало выросла целая индустрия. "Это очень серьёзный, многомиллиардный бизнес, – говорит в программе врач-психиатр, сексолог Александр Теслер. – Женщин заставляют худеть, сидеть на диете, пить определённые препараты". Психолог и писатель Наталья Толстая свидетельствует: "Глянец, телевизор, книги – всё направлено на пропаганду худобы".

Но сравнительно недавно случилось чудо – страницы культового журнала Vogue украсили такие женщины, как Тара Линн с параметрами 97-86-116. Корпулентная дива никогда не сидела на диетах, любит жирную мексиканскую еду и, главное, гордится своим аппетитом и телом! Пышнотелая Тара, пробившись на обложки глянца, сделала миллионы толстушек счастливыми. За ней последовала ещё одна пышнотелая девушка с обложки – Эшли Грэм. Её гонорары и популярность сегодня только растут.

Оптимизм полным женщинам должны внушать жёны и подруги таких знаменитостей, как Пирс Броснан, Хью Джекман, Крис Нот и Хью Лори – их вторые половинки бесконечно далеки от признанных в мире стандартов женской красоты. Между тем голливудские звёзды-миллионеры, выбравшие себе нестандартных супруг, совсем их не стесняются и искренне любят.

Неужели закончилось время беспощадной дискриминации полных женщин? Не стоит опережать события – страсти вокруг пикантных округлостей кипят по-прежнему нешуточные.

– Когда я надеваю что-то обтягивающее и иду по улице, я чувствую эти взгляды. Смотрят, шушукаются… Ко мне относятся отрицательно, – жалуется модель plus size Диляра Ларина. А ведь её карьера в модельном бизнесе складывается вполне успешно. В 17 лет у неё был 48-й размер, а её ухажёр настаивал на том, чтобы она нашла способ похудеть. Сегодня она гордится своим 54-м размером, не без оснований считая, что с телом у неё всё в порядке. Диляра уверена – успех к ней пришёл, когда она смирилась с тем, что никогда не будет соответствовать стандарту 90-60-90.

С Дилярой согласна певица Корнелия Манго – мулатка с роскошными формами: "Когда я пошла в первый класс, я узнала, что я толстая и к тому же чёрная. А до этого я думала, что я просто шикарная!". И также с оглядкой на свой жизненный опыт поп-исполнительница уверенно заявляет: "Мужчина, который считает, что его женщина какая-то не такая, пускай поковыряется в своей башке!".

В программе приводится и ещё один любопытный пример успеха женщины в теле, возможно, способный примирить "враждующие" стороны. Британская певица размера XXL Адель никогда не стеснялась своих пышных форм, говоря: "Я певица, и лучше буду весить тонну и петь хорошо, чем стану тощей, как Николь Ричи, и буду записывать отвратительную музыку". Но в 2012 году на 54-й церемонии Грэмми Адель предстала заметно похудевшей – и это всего через четыре месяца после того как певица стала мамой! Прошло совсем немного времени, и она снова поправилась. "Гуляющие" килограммы стали её фирменной фишкой.

Так кто же прав в становящемся уже вечным споре? Те, кто призывает строго следовать заданному жёсткому стандарту женской красоты, зашитому в цифровой код 90-60-90? Или другие – кто предлагает радоваться тому, чем женщину одарила мать-природа? Ответы есть в программе "Обложка".

Пётр Лихолитов

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение