Детективы Натальи Александровой

Новости

"Трое в лифте, не считая собаки": как Юлия Такшина стала каскадёром

22 ноября 2017

А говорят, что женской дружбы не существует! Героини фильма "Трое в лифте, не считая собаки" в очередной раз доказали обратное.

И снова Ирина (Алла Юганова), Жанна (Юлия Такшина) и Катя (Екатерина Копанова) доказали верность женской дружбе. На этот раз проблемы возникли у преуспевающего нотариуса Жанны. Документы на право наследования, которые клиент доверил ей для сохранности, исчезли из банковской ячейки девушки. Сотрудники банка уверяют клиентку, что всего час назад она уже была в отделении и сама забрала все бумаги. Разобраться, кто действует "под маской" Жанны и куда подевались документы, подруге помогают Ира и Катя, а также их вторые половинки – детектив Ивушкин (Александр Макогон) и Кряквин (Нодар Джанелидзе). Не бросает Жанну и её ухажёр Борис (Илья Демидов). Очень быстро подруги находят лже-Жанну, правда, мёртвой…

– На этот раз история подруг отличается тем, что мы впервые взяли на себя смелость и перенесли действие в зимнее время, – говорит режиссёр Алексей Праздников. – К тому же после привычных четырёхсериек мы перешли на формат двух серий. И, думаю, это было правильным решением, потому что удалось уплотнить действие и, как результат, получили динамичный по развитию фильм. 

Алексей Праздников открыл "страшную" тайну, признавшись, что, несмотря на экранизацию уже четырёх историй по детективным романам Натальи Александровой, он не прочитал ни одной её книги. Что, впрочем, не помешало проникнуться и историей, и образами.

– Главное украшение нашего фильма – актрисы, – уверен Праздников. – У меня есть своё правило, которого я стараюсь придерживаться: работать с той командой, которая сложилась на других проектах. И на этот раз с актрисами Аллой Югановой, Екатериной  Копановой и Юлией Такшиной у нас сложились настолько доверительные отношения, что мы понимали друг друга с полувзгляда. На съёмках я всегда открыт для предложений, если это помогает сделать фильм лучше, и благодаря тому, что мы вместе что-то придумывали прямо на площадке, уверен, история получилась хорошая.

На этот раз интрига фильма всё больше крутится вокруг Жанны. А актрисе Юлии Такшиной пришлось сыграть в фильме сразу две роли.

– Вся история с кражей документов построена на удивительной внешней схожести героинь, – продолжает режиссёр. – Если бы воровку сыграла другая актриса, то вся эта сценарная фишка не сработала. И я, недолго думая, отмёл все варианты поисков актрисы, похожей на Такшину. Было достаточно чуть подгримировать Юлю, надеть на неё парик, чтобы получить то, чего нам и хотелось.

Актрисе Юлии Такшиной пришлось не только чуть-чуть видоизмениться, но и на время сменить актёрство на профессию каскадёра.

– По сюжету нотариальную контору Жанны минируют злоумышленники. И когда героиня Юли открывала дверь, та "бабахала" и валилась на девушку. И тут надо отдать должное актрисе, которая при этом "бабах" сама, отказавшись от каскадёров, снялась в этой сцене. Юля упала, мастерски отыграв дубль, – вспоминает Праздников. – Этот эпизод снимали в реальной нотариальной конторе. Перед съёмками дверь заменили на подставную, подготовленную реквизиторами, которую наш пиротехник и "заминировал". А после съёмок мы её вернули на место хозяевам офиса, целую и невредимую. Так что ни одно офисное помещение, ни одна дверь и – самое важное – ни одно человеческое существо не пострадали!

Бернара Батталова

Телеканал

Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи
21:00
СЕГОДНЯ

Постскриптум 16+

Право знать! Анонс. Эфир от 18.11.2017
22:10
СЕГОДНЯ

Право знать! 16+

90-е. Анонс. "Бомба для "афганцев"
03:35
СЕГОДНЯ

90-е 16+

Удар властью. Анонс. "Чехарда премьеров"
04:30
СЕГОДНЯ

Удар властью 16+

Петровка, 38
01:05
19.11.17

Петровка, 38 16+

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение