17:00
  • Пн, Вт, Ср, Чт
05:15
  • Пн, Вт, Ср, Чт

Естественный отбор

Дорого яичко…

Этот продукт можно найти в каждом доме. Ещё бы – палочка-выручалочка всех хозяек! Утром из яиц можно на скорую руку приготовить завтрак. Да и на праздниках ни один стол не обходится без закусок и салатов с добавлением этого продукта. Ну, а что касается холестерина, который содержится в яйцах, он не является опасным и даже нужен нашему организму как строительный материал для восстановления клеток. Просто не следует забывать, что продукт содержит жиры, и есть его десятками не стоит. Американские учёные предупреждают: употребление 300 мл холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, преждевременной смерти – на 18%.

 

 

А тут ещё неожиданно нагрянула "беда". Причём, откуда не ждали! В начале декабря прошлого года цена на яйца резко выросла. По данным Росстата, в течение года высокую стоимость заметили почти во всех регионах, значительнее всего – в Удмуртии (на 31%). Началось всё два года назад, когда подняли налоги производителям, но они решили не повышать цену в магазине, чтобы не пугать потребителей. Тут-то за дело взялись маркетологи: они придумали уменьшить размер продукта, а цену оставить прежней. Но если над пачкой крупы и бутылкой молока поколдовать можно практически незаметно, то с яйцом этот фокус не прошёл. Производители год держались, но когда стали работать себе в убыток, резко подняли цены. И после новогодних праздников покупатели заметили в магазинах куриные яйца в упаковках по девять штук…

Есть ли какие-то продукты, которые помогают снизить вред холестерина в яйцах? С чем лучше их употреблять в пищу? Что такое фитнес-яйца, и есть ли смысл переплачивать за них? Откуда в желтке появляются вкрапления? Ответы – в очередном выпуске "Естественного отбора", в котором в роли одного из народных экспертов выступил шоумен Николай Тимофеев.