"Сводные сёстры": пожар страшнее потопа?

Встретившись на вечере одноклассников, Ирина (Наталия Антонова) и Сергей (Дмитрий Ульянов) вдруг понимают, что расставание 25 лет назад было ошибкой. Сергей – вдовец, отец избалованной и легкомысленной дочери Алины (Юлия Шугар), Ирина давно в разводе, живёт с послушной и целеустремлённой дочерью Евгенией (Екатерина Марченко). Решение влюблённых Ирины и Сергея жить вместе оборачивается серьёзной проблемой. Конфликт между их дочерьми вынуждает героев расстаться…

– Мы старались, чтобы наша история получилось правдоподобной, и ещё до начала съёмок предложили автору несколько изменений в сценарии, – рассказывает режиссёр Игорь Москвитин. – Например, Ирину с дочкой переселили из городской квартиры в загородный дом. Рядом с Киевом нашли очень красивый старый дом с садом. Это было необходимо для любимого увлечения Жени, мечтающей стать флористом. Потом изменили первую встречу Жени с Сергеем: для обострения ситуации мы решили, что, если дочка застанет маму в постели с чужим мужчиной, сцена будет эмоциональнее.

В отличие от Жени, дочка Сергея Алина – девушка с абсолютно непредсказуемым характером. Алина из той категории людей, которые совершают поступки и лишь потом думают: правильно ли она сделала? Режиссёр признаётся, что, кроме уже названых изменений в сценарии, он отказался от эпизода потопа, который устраивает Алина у себя дома.

– Мы решили, что будет интереснее, если девушка включит газ, забыв его поджечь, и уйдёт. В результате чего газ взрывается, кухня выгорает, – продолжает режиссёр. – Кстати, на съёмках этих кадров случилось недоразумение. Так получилось, что администрация фильма не успела предупредить жильцов дома, что на последнем этаже произойдёт небольшой взрыв. И когда рано утром мы устроили взрыв, это стало неприятным событием для всех. Жильцы кричали на нас, даже вызвали полицию. Долго мне с администратором пришлось объяснять сотрудникам правоохранительных органов и жильцам, что всё в порядке, шум произошёл от пиротехнического приёма, и никакого вреда дому он не причинил.

В фильме снимались также Борис Хвошнянский в роли бывшего супруга главной героини и Илья Носков.

– Илья сыграл молодого бизнесмена, в которого влюбляется Алина, – говорит Москвитин. – Трагический эпизод, который произошёл с девушкой, и её первая серьёзная любовь, безусловно, изменят строптивую Алину. Не стану раскрывать интригу: получится ли у главных героев с третьего раза устроить своё счастье и станут ли подругами сводные сёстры. Надеюсь, зрители досмотрят нашу историю до конца.

Бернара Батталова

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение