Трудные дети звёздных родителей

  • 23:05
    Чт
Трудные дети звёздных родителей
23:05
07 декабря, чт

Новости

Так расположились звёзды…

07 декабря 2017

Наследники звёздных родителей. Казалось, сама судьба выдала им счастливый билет – надёжный пропуск в мир успешных, богатых, знаменитых. Почему же счастье, будто в отместку, обходит их стороной, а те, в кого вложено столько любви и надежд, так часто чувствуют себя несчастными и одинокими?

 

 

Сергей был сыном от второго брака Валерия Золотухина – известного киноактёра, звезды театра на Таганке, всеми любимого Бумбараша. Актёр усыновил и воспитывал его как родного. Сергей будто унаследовал от приёмного отца его дарования и очень хотел быть на него похожим. Играл на фортепьяно, гитаре, ударных. В музыкальном училище, куда он поступил после окончания школы, занимался так усердно, что даже попал в больницу с диагнозом "истощение организма".

Золотухин не вёл с сыновьями долгих воспитательных бесед и не вмешивался в их жизнь – позволял делать всё, к чему лежит душа. Словом, растил свободных людей! А ещё – сдержанных мужчин, которые не торопятся впускать в свой мир посторонних. Замкнутым вырос и Сергей. Он очень переживал, когда в жизнь приёмного отца вошла другая женщина и родной ребёнок, но виду не подавал – просто вдруг почувствовал себя лишним. Сергей в то время играл в рок-группе "Мёртвые дельфины" и много размышлял о смерти – и не только из-за репертуара, соответствующего названию группы. Согласно астрологическому прогнозу, приближалась дата его кончины. Но обсудить этот будоражащий нервы факт с родными Сергей не нашёл повода. Что подтолкнуло его к роковому шагу? Винил ли себя Валерий Золотухин в самоубийстве сына? Возможно ли, что следствием нервного потрясения стало онкологическое заболевание, поразившее великого актёра? – задаются вопросом авторы фильма.

Другой звёздный ребёнок – Михаил Болдуман, сын Натальи Дуровой – артистки цирка, детской писательницы, директора знаменитого "Уголка Дурова" – сам не сводил счёты с жизнью. Но тоже закончил свои дни при весьма загадочных обстоятельствах, скоропостижно умерев во время поездки в Санкт-Петербург. Почему же он отказался и от знаменитой фамилии, и от того, чтобы стать продолжателем дела матери? Ведь по завещанию он был объявлен наследником Дуровой. Хотя перед этим целых 25 лет с матерью он общался постольку-поскольку, да ещё публично унижал её. Но что бы ни говорили злые языки, Дурова всегда любила своего сына, горько и драматично переживала отношения, которые стали известны большому кругу людей. Но не потому, что все узнали, а потому что не было контакта с родным человеком… В день смерти Натальи Юрьевны Михаил дал несколько интервью, в которых решительно заявил: он отказывается наследовать гордость старейшей цирковой династии – "Уголок Дурова", потому что он не Дуров – а Болдуман (фамилия его отца. – Прим. ред.). Он ненавидит животных, на дух не переносит цирк! А ещё язвительно бросил: того и гляди, за такое сокровище могут и убить. Как чувствовал… Кто же стал наследницей после смерти Михаила Болдумана? И куда делись знаменитые голубые бриллианты Екатерины Второй? Мог ли сын взять их, а потом проиграть в казино? Этот вопрос так и остался без ответа.

Сын актрисы Нины Сазоновой Михаил не владел несметными сокровищами. Ему досталось нечто большее – безоглядная любовь матери. Её брак с Александром Борисовым продлился недолго, всего пару лет. Больше актриса замуж не выходила, несмотря на толпы поклонников. Но больше всего она думала о сыне. Правда, вышло не совсем так, как ей хотелось – в 16 лет Михаил привёл в дом одноклассницу и сообщил матери: он бросает школу, женится, идёт работать, чтобы содержать семью – подруга ждёт ребёнка. Сазонова в ужасе. Выгнать взашей невестку она всё же не может, а вот всячески игнорировать – запросто. Вскоре молодые расстались. Убитый горем Михаил налегает на алкоголь, бросает работу, становится игроком – причём неудачливым. А деньги за бесконечные проигрыши требует у матери! Ведь это она сделала его несчастным, из-за неё разбито сердце, а значит, надо платить… И Сазонова платила, по сути, за то, чтобы любимый мальчик всегда оставался при ней. Она искренне желала сыну счастья, но женщин рядом с ним вытерпеть не могла. Спор из-за очередной несостоявшейся невестки оказался роковым. В ту новогоднюю ночь в хмельном запале Михаил избил мать до полусмерти. А когда очнулся и спохватился, то от отчаянья и раскаяния шагнул в окно.

А какую цену знаменитой поэтессе Римме Казаковой пришлось заплатить, спасая сына от наркотиков? Как жизненные перипетии первенца Иннокентия Смоктуновского Филиппа спровоцировали у великого актёра инфаркт? Может быть, Иннокентий Михайлович при всей своей бешеной любви к детям забыл открыть им главный секрет своего успеха – надо верить в себя? И день за днём растить в себе не гения, а профессионала?

Не секрет, делятся своими наблюдениями авторы документального фильма, почти безумные поступки детей – как правило, лишь следствие безрассудного поведения взрослых. А звёздные дети всегда находятся в зоне особого риска. Под крылом успешных и знаменитых немудрено потеряться. Или вовсе пропасть, утратив последний шанс выйти из тени великих предков. Так что не стоит думать, что этим людям повезло родиться под счастливой звездой. Их ждёт нешуточная борьба – за право быть собой. И не все выходят из этой схватки победителями.

Дмитрий Толкачёв

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение