Егор Кончаловский: "В "Муже с доставкой на дом" я сыграл свою самую большую роль в кино"

Думаете, простой водитель не может попасть в громкую историю? Может, ещё как! Герой мелодрамы "Муж с доставкой на дом" всего-то подвёз двух странных типов, но это перевернуло всю его жизнь… О том, как снимали картину, нам рассказал продюсер и исполнитель одной из ролей Егор Кончаловский.

Бывший архитектор, а ныне частный извозчик Александр (Максим Дрозд) подвёз двух странных пассажиров. И вскоре к нему нагрянули сотрудники полиции, которые в машине Александра обнаружили забытый пассажирами – и, как оказалось, ворами Боней (Егор Кончаловский) и его напарницей – баул с награбленным. Как соучастника преступления Александра суд приговаривает к домашнему аресту по месту регистрации. Но вот в чём беда: по адресу, где мужчина должен отбывать наказание, живёт его жена Катя (Екатерина Соломатина), с которой они расстались 16 лет назад. Теперь супругам предстоит быть рядом несколько недель и узнать друг о друге много неожиданного…

– Егор Андреевич, в этом фильме вы выступаете не только как продюсер, но и как исполнитель одной из ключевых ролей. А вас в кадре увидишь нечасто… Чем же привлекла эта история?

– Потому что это мелодрама с комедийным уклоном. Никакой не боевик, никакой не экшн, не "жесть", а просто милая телевизионная история. И это, собственно, несвойственное для меня кино. Мне приятно работать с Катей – Екатериной Двигубской – потому что моя сестра – профессиональный режиссёр. Я ей очень доверяю. И в дальнейшем хотелось бы работать с ней побольше. К тому же так сложилось, что у меня мало сериалов, а мне очень хочется войти в это движение.

– В "Муже с доставкой на дом" вы сыграли вора Боню. Очень неожиданный образ…

– Меня попросила об этом Катя, я не навязывал себя. (Улыбается.) В любом случае как продюсер я каждый день был на съёмках. Почему бы и не сняться ещё? Когда Катя предложила, я ответил: "Давай попробуем. Правда, я не актёр, а режиссёр и продюсер…" Но отказываться не стал. Несмотря на то, что в фильме я изо всех сил корчу из себя мачо, на самом деле это комедийный персонаж, как мне кажется. И я надеюсь, что мой Боня и получился таким. Конечно, я далёк, чтобы быть от себя самого в восхищении, но всё-таки это было забавно. И да, это моя самая большая роль в кино. (Смеётся.)

– Может, вам просто захотелось пошалить?

– С одной стороны, пошалить в плане персонажа, в плане своей собственной персоны. Но как у продюсера, у меня есть большая ответственность, и с точки зрения работы я вполне серьёзно к этому отнёсся.

– Какая она – ваша "самая большая роль в кино"?

– Боня – вор-домушник в винтажном стиле, такой немножечко ретро. Но при этом он не очень-то умный человек, судя по всему. Так глупо попасться, как попался мой персонаж – для вора это позор! Ну как? Как можно забыть сумку с награбленным добром в такси?! Глупость какая-то!

– Кроме сестры-режиссёра в фильме есть ещё и ваша с Екатериной мама – Наталья Аринбасарова…

– Да, мама сыграла юриста, защитника Александра (героя Максим Дрозда), когда тот попадает в переплёт. Она как адвокат защищает его по просьбе профессора архитектуры, старого друга главного героя. Защищать-то она его защищает, а после работы не берёт гонорар. Вот такая забавная восточная женщина.

Бернара Батталова

 Rambler's Top100