Детективы Анны Малышевой

  • 10:25
    Пт
  • 17:20
    Сб
Детективы Анны Малышевой. Анонс. "Алтарь Тристана"
10:25
15 декабря, пт

Анонс. "Алтарь Тристана"

Новости

"Дом у последнего фонаря": Елена Великанова стала Шерлоком Холмсом

27 ноября 2017

Спокойствие в жизни художника-реставратора Александры Корзухиной (Елена Великанова) заканчивается в тот момент, когда начинается череда убийств её клиентов – известных антиквара и коллекционера картин. Следователь Греков (Максим Щёголев), расследующий эти убийства, во всех преступлениях подозревает Сашу. Чтобы доказать свою невиновность, девушка берётся за расследование сама…

– Во время первой же встречи с режиссёром мне было сказано, чтобы я ни в коем случае не читала книгу, – признаётся актриса Елена Великанова. – Поэтому историю своей героини я знаю исключительно из сценария, который прочитала с большим удовольствием. В нём нет ничего стандартного. Ситуации и положения, в которых оказывается героиня, случайные и непредсказуемые. И такая неожиданность во всём мне показалась забавной. Не знаю, получился ли детектив с элементами комедии, разыгранный прекрасным актёрским составом, но сниматься было очень весело.

Елена вспоминает, как во время съёмок одной из сцен молодая вдова жертвы произносила текст: "Вы что здесь делаете? Я сейчас вызову полицию!"

– И тут на десятом дубле она вдруг выдает: сейчас вызову "полЮцию". И тут всех троих главных героев, которые в этот момент находились в кадре, просто разорвало, – смеётся Великанова. – Мне кажется, актриса так и не поняла, что нас так всех развеселило, но с тех пор у нас появилась шутка: "Ну что, полюцию будем вызывать?"

Дружную атмосферу группы расстроила лишь погода с нагрянувшими морозами.

– Да, с погодой нам не повезло. Снимать начали в конце октября, и вдруг стукнули такие морозы в -20 и пошёл такой снег, что вся группа оказалась в адской ситуации. А у нас 6 ночных смен в лесу и сугробах, – вспоминает актриса. – По сюжету Олег, герой Александра Константинова, стоит на кладбище. Уверена, что зрители даже не догадаются, что артист во время съёмок этого эпизода замерзал. На самом деле был жуткий холод, а Саша был в одной рубашке. С тёплой одеждой как-то поначалу не сложилось – всё-таки начинали снимать осенью, и костюмеры подготовили осенние пальтишки и пиджаки. А я во время съёмок на морозе иногда не могла даже говорить. И всё-таки этим съёмкам по 12 часов на улице я благодарна: ведь раньше так подолгу я никогда на морозе не была, а тут на свежем воздухе оздоровилась, – улыбается Елена. – К тому же в те экстремальные дни все друг друга спасали от холода, поили чаем. Так что, несмотря на то, что все артисты были проморожены, никто к счастью, не заболел, настолько зашкаливал энтузиазм. Такие человеческие отношения и настроение на площадке, которые смог создать режиссёр фильма, дорогого стоят. Браво всем нам!

И всё-таки во время съёмок Елена Великанова немного пострадала.

– В этом проекте я впервые орала и визжала, как никогда прежде, – вспоминает актриса. – Был случай, когда, провизжав 24 дубля на морозе, в следующей сцене я начала говорить сиплым голосом. И режиссёр, испугавшись за меня, решил, что визжать по необходимости я буду лишь раз, а в остальные дубли буду делать вид, что кричу, без голоса. Это уже потом, в тёплой студии во время озвучки, я наоралась и навизжалась вдоволь.

С улыбкой актриса вспоминает, как несколько раз она ощутила себя заправским каскадёром.

– Когда-то в детстве, упав с лестницы, я сломала руку, и с тех пор у меня появилась боязнь лестниц, – рассказывает Елена. – В фильме есть моменты, когда моя героиня бегает по ним туда-сюда. Если наверх я вбегала лихо, то во время движения вниз всякий раз падала: то поскальзывалась, то неудачно подворачивала ногу. Как только мне предстояло спускаться вниз, ассистенты просматривали ступеньки, проверяли каблуки, страховали со всех сторон. Какие-то заколдованные вещи происходили, и в такие моменты я прямо чувствовала, что сейчас мне предстоит выполнить очень сложный каскадёрский трюк – сбежать вниз по лестнице.

По признанию создателей фильма, с октября по декабрь снимали не только серии фильма "Дом у последнего фонаря", но и продолжение истории – "Суфлёр".

– Да, мы снимали эпизоды из разных фильмов, вперемешку, в один день. Конечно, иногда я путалась, но профессионалы, которые следили за очерёдностью снимаемых сцен, мне подсказывали: "Лена, ты в этой сцене кашляешь, потому что снимаем эпизоды "Суфлёра", – смеётся актриса, – и тогда приходилось изображать нездоровье героини. Может, и раскрою секрет, но моя героиня, несмотря на смертельную опасность, остаётся жива. А значит, есть надежда на продолжение приключений с Александрой. Уж очень не даёт мне покоя радость быть Шерлоком Холмсом.

Актриса вспоминает, что фильм снимали в удивительно красивых местах – на природе, в роскошных домашних интерьерах. Перед началом съёмок Елена Великанова посещала занятия с реставратором, который учил актрису азам профессии. К тому же Елена ходила в школу аналитического рисунка.

– В жизни я хорошо рисую, чаще работаю пастелью, – говорит Елена. – А за всеми моими действиями в кадре внимательно следили профессиональные художники и реставратор.

В фильме также снялись Любовь Германова (соседка Альбина), Валерий Сторожик (сосед Эрдель), Дмитрий Бедерин (сосед Илья), Александр Константинов (Олег, ухажёр героини в институте).

Бернара Батталова

Телеканал

Миссис Брэдли
15:05
СЕГОДНЯ

Миссис Брэдли 12+

Гранчестер. Анонс. 5-я и 6-я серии
11:50
14.12.17

Гранчестер 16+

Естественный отбор. Анонс. "Свиная шейка"
17:00
СЕГОДНЯ

Естественный отбор 12+

Право голоса
20:20
СЕГОДНЯ

Право голоса 16+

Женщина в беде - 4
17:50
СЕГОДНЯ

Женщина в беде - 4 12+

Город новостей
14:50
СЕГОДНЯ

Город новостей 16+

События
19:40
СЕГОДНЯ

События 16+

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение