Детективы Анны Малышевой

  • 13:20
    Пт
  • 17:20
    Сб
Детективы Анны Малышевой. Анонс. "Алтарь Тристана"
10:25
15 декабря, пт

Анонс. "Алтарь Тристана"

Новости

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

09 декабря 2017

В одном из московских театров от рук неизвестного убийцы погибают сотрудники. Перед смертью каждая жертва получает зловещую метку – карту Таро. И тогда Александре Корзухиной (Елена Великанова) предлагают работу консультанта в Следственном комитете. Вместе со следователем Грековым (Максим Щёголев) Александра вступает в схватку с изощрённым убийцей…

Это уже четвёртая киноистория о реставраторе Корзухиной, снятая по романам Анны Малышевой. На вопрос, чем книги автора привлекли создателей экранизаций, отвечает продюсер кинокомпании "Марс Медиа" Дмитрий Шутко:

– Романы интересны образом главной героини, который весьма необычен. Художник-реставратор вынуждена включиться в детективное расследование, а ведь это совсем не её профессия! Но в силу своего таланта и ума ей удаётся расследовать самые запутанные дела, связанные с художественными артефактами и произведениями искусства. Ей всё больше нравится и, главное, удаётся разгадывать эти детективные головоломки. На сегодняшний день экранизировано 6 книг Анны Малышевой. В наших планах снять ещё 3 фильма по её романам.

Съёмки фильма проходили летом 2017 года в Москве. Эпизоды в полицейском департаменте снимали в декорациях павильона кинокомпании. Сцены в кафе и театре – в театре "Модерн". Кроме уже известных зрителю персонажей в фильме есть и пополнение. Так, Анна Легчилова сыграла владелицу театрального кафе Нину, а Анна Попова выступила в роли Ольги, новой возлюбленной Ильи.

По признанию создателей фильма, чтобы не возникли проблемы с авторским правом, карты, которые получают жертвы, создали художники фильма. Они изучили различные образцы и придумали свой вариант картинок на картах.

...После смерти жены Евгений (Александр Бобров), главный режиссёр театра, готовится к постановке пьесы "Тристан и Изольда"...

– Нам непонятны действия и мотивы многих поступков Евгения, – говорит режиссёр Олег Штром. – То ли он хочет реабилитироваться, то ли решить свои проблемы и избавиться от комплексов. А может, он и есть коварный убийца, который стоит за чередой театральных смертей?

...Главная героиня фильма подключается к расследованию этого дела не случайно – одним из убитых является художник театра, сын преподавателя Саши. Пока Корзухина пытается разобраться в мотивах убийств, режиссёр начинает за ней ухаживать. Самой девушке такое внимание не льстит – от Евгения веет холодом, высокомерным отношением и амбициями.

Однако вскоре Саша узнаёт, что у неё появилась соперница – успешная артистка Ольга (Анна Попова). Незадолго до последних событий Илья (Дмитрий Бедерин), расставшись с Сашей, уезжает в киноэкспедицию, где и влюбляется в Ольгу. По стечению обстоятельств девушка, с которой начинается роман у Ильи, – прима театра, где погибают люди...

– Несмотря на то, что в Корзухиной просыпается ревность, она помогает расследованию, – рассказывает режиссёр, – фактически уводит угрозу от новой возлюбленной своего теперь уже просто друга Ильи.

...Тем временем консультант Корзухина и следователь Греков, каждый из которых доказывает свою точку зрения по делу, всё время пикируются, чаще спорят и ссорятся. Между ними возникает неприязнь...

– И после очередной такой сцены Саша в расстроенных чувствах чуть не попадает под машину. Но именно Греков, которого всё ещё раздражает странный консультант, спасает девушку и уносит на руках, – продолжает режиссёр. – И, должен сказать, съёмки этого эпизода добавили мне седых волос: Лена Великанова так вошла в образ, что чуть не попала под машину по-настоящему! И Максим просто в последний момент вытащил её из-под колес. Трюк был сильный, не искусственный. Скажу больше: с риском для жизни! Хорошо, что Лену окружали профессиональные мужчины: и постановщик трюков, который был за рулём и смог очень точно и вовремя остановить машину, и Максим, который схватил её на руки. Так что всё, что происходит на экране – не кино, а настоящая история. Эмоциональная, с испугом, с отношениями, с конфликтом. В результате у нас получилась многофигурная детективная история в лучших традициях жанра.

Бернара Батталова

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение