Женщина снова в беде... Татьяна Казючиц о съёмках в продолжении фильма

Телеканал "ТВ Центр" показывает продолжение популярной криминальной мелодрамы "Женщина в беде - 3". Полюбившиеся зрителям герои Анна и Иван снова в эпицентре запутанных событий, но на этот раз им предстоит не только разгадать сложную криминальную загадку, но и проверить свои отношения на прочность.

В семье Ивана (Максим Щёголев) и Ани (Татьяна Казючиц) снова не всё гладко. Домой к ним врывается бывшая жена Ивана Ольга (Светлана Цвиченко) с маленьким сыном: им срочно пришлось бежать из Омска, потому что её муж Эдуард явно попал в какую-то неприятную историю. Аня надеется, что Эдик скоро приедет и заберёт свою семью, но Ольга, похоже, решила у них задержаться и вообще планирует развод. Как знать, нет ли у неё видов на Ивана? Аню это беспокоит, и когда Иван, пошептавшись с Ольгой, ничего не говорит об этом жене, она тоже едет туда, чтобы во всём разобраться. Но вместо мужа находит в номере мотеля только его нож и… труп Эдуарда. Что ждёт Анну и кто стоит за этим ужасным преступлением?

Исполнительница главной роли Татьяна Казючиц рассказала, почему на съёмочной площадке было по-настоящему жарко.

– Татьяна, когда вы снимались в первой части фильма "Женщина в беде", предполагали, что это выльется в третью и четвертую части и будет пользоваться такой популярностью у телезрителей?

– Совсем не предполагала. Мы отнеслись к этому как к "фильму выходного дня" на четыре серии, а на продолжение никто не рассчитывал.

– Ваша героиня Анна изменилась к третьей части картины?

– Её жизненные обстоятельства складываются так, что ей приходится приобретать новые навыки: она стала и сильнее, и смекалистее. Несмотря на то, что Аня врач, она в очередной раз открывает в себе способности следователя. В какой-то момент героиня понимает, что не может положиться на правоохранительные органы и берёт дело в свои руки. Анна много рискует. Жизнь диктует свои правила, и героиня адаптируется к ним от сезона к сезону.

– В первой части вам приходилось бегать по крышам, во второй – полфильма провести в пышном свадебном платье и на каблуках. Чем удивите телезрителя на этот раз?

– В одной из серий у нас взорвалась машина – по сценарию Анну хотели таким образом убить. И вот я почти подошла к машине, открыв её на расстоянии. Ваня меня окликнул, и мне пришлось вернуться – и в этот момент машина взорвалась! Это был для меня первый подобный опыт. Взрывов, как и все люди, я очень боюсь. Всё прошло хорошо и безопасно, но машину было жалко – взорвали-то её по-настоящему.

– В третьей части фильма ваша героиня переживает непростую личную ситуацию – у неё, в каком-то смысле, появляется соперница, Ольга. Эта история стала проверкой чувств Анны и Ивана?

– С одной стороны, эта история стала следующим этапом в жизни героев, с другой – конечно, это проверка их чувств в таких непростых обстоятельствах. Ситуация действительно неприятная, но Аня и Ваня выступают в ней как партнёры и выходят из истории с достоинством. Между ними существуют договорённость, доверие друг к другу. Понятно, что человека с ребёнком нельзя выставить на улицу, хотя Ольга ведёт себя иногда не лучшим образом. Но именно Ваня, герой Максима Щёголева, смягчает эту непростую ситуацию, потому что Аня находится буквально на грани срыва в это время.

– Как вам работалось с актёрами, которые впервые в этой части оказались в кадре с вами, например, со Светланой Цвиченко, исполнительницей роли Ольги?

– Со Светланой мы были знакомы и пересекались на площадке раньше. У нас было не так много совместных сцен. Картина снималась снова в Санкт-Петербурге, чему я очень рада. Несмотря на непростые, часто не очень позитивные сюжеты, атмосфера на площадке была замечательная – тёплая и спокойная. Мне всегда приятно приезжать в этот город, у меня там много друзей. Петербург создаёт непередаваемую атмосферу, которая помогает и вдохновляет. Петербургские артисты всегда очень профессиональны: ты не увидишь какого-то дилетантизма и непонимания. Люди очень чёткие, творческие, добрые.

– Как думаете, поклонникам "Женщины в беде" понравится новые серии?

– Я думаю, поклонникам будет интересно увидеть продолжение истории, которое не менее захватывающее. Смотрите, буду рада встрече на экране!

Мария Феоктистова