Преступления, которых не было

Описание

В СССР их называли преступниками и приговаривали к заключению. Но можно ли считать преступлением желание петь, писать стихи, говорить правду, любить? Зоя Фёдорова получила тюремный срок лишь за то, что осмелилась полюбить американца. Драматург и поэт Александр Галич превратился в диссидента и "невозвращенца", потому что позволял себе в песнях карикатурно изображать власть.

Подробнее

В СССР их называли преступниками и приговаривали к заключению. Но можно ли считать преступлением желание петь, писать стихи, говорить правду, любить? Зоя Фёдорова получила тюремный срок лишь за то, что осмелилась полюбить американца. Драматург и поэт Александр Галич превратился в диссидента и "невозвращенца", потому что позволял себе в песнях критиковать и карикатурно изображать власть. За песни трижды оказывался за решёткой Михаил Звездинский. А поэта-песенника, фронтовика Михаила Танича отправили на лесоповал лишь за то, что он имел неосторожность похвалить немецкие дороги…

 

Участники: Михаил Звездинский – певец, Лидия Козлова – жена Михаила Танича, Лариса Долина – эстрадная джазовая певица, Александр Толмацкий – продюсер, Отар Кушанашвили – журналист и телеведущий, Владимир Нечитайло и Роман Рябцев – участники группы "Технология", Юлий Ким – поэт, Михаил Левитин – художественный руководитель московского театра "Эрмитаж", Зинаида Кириенко – актриса театра и кино, Виталий Павлов и Александр Стефанович – режиссёры.

 

Смотрите на телеканале "ТВ Центр".


 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение