Вампиризм – новая смертельная эпидемия XXI века

Забудьте всё, что вы знали о вампирах. Все нелепые стереотипы, которые навязывает Голливуд. Правда гораздо прозаичнее, а потому страшнее. Авторы документального фильма-расследования "Интервью с вампиром" нашли тех, кого на самом деле мучает жажда крови. Неужели правы специалисты, утверждающие, что в мире распространяется новая смертельная эпидемия – вампиризм?

В вышедшей на экраны ещё в 1994 году мистической драме "Интервью с вампиром" вурдалак рассказывает свою мрачную историю молодому радиожурналисту. Картина имела определённый успех и даже была номинирована на премию "Оскар" – за лучшие декорации. Но главе самой могущественной группировки вампиров Америки Отцу Себастьяну, согласившемуся дать интервью российским журналистам, киношная бутафория ни к чему.

– Мой клан называется "Саблезубые", – говорит он. – И вы не поверите – мы ходим в церковь. С нами лютеране, протестанты, есть даже мусульмане…

 

 

Хотелось бы думать, что "саблезубые" вампиры – всего лишь заокеанская экзотика. Или дела давно минувших дней, свидетельства которых обнаруживаются то тут, то там: захоронение женщины-вурдалака в Венеции, скелет, пронзённый железными кольями, на острове Лесбос в Греции, вампирские кладбища в Болгарии и Чехии… Однако факты неумолимы: вирус вампиризма сегодня постоянно мутирует и  распространяется по планете, как чума. Республика Малави в Восточной Африке, Румыния, Украина… Будоражащие сознание сообщения приходят в наши дни буквально отовсюду.

В России авторы документального фильма-расследования нашли женщину, называющую себя вампиром. По словам Евгении Штейнер, её действиями руководит жажда крови. Неужели она – носитель губительного вируса? И кто тот добровольный донор, к чьей вене регулярно приникает вампирша?

Не желая верить всему на слово, журналисты провели эксперимент и выяснили, чем кровь вурдалака отличается от человеческой. Результаты эксперимента представлены телезрителям во всей полноте.

А кто они – специалисты, с научной точки зрения подтверждающие существование вурдалаков? Один из них – российский исследователь Эрнст Мулдашев. Глазной хирург по основной специальности, он однажды узнал от своей немецкой пациентки о мюнхенском "обществе Дракулы" и о секретной экспедиции оккультного подразделения СС в Румынию.

– Экспедиция знала про вход в замок Дракулы, который закрыт железной решёткой, – говорит Мулдашев.
Заинтригованный врач сам отправился на румынскую землю. То, с чем он столкнулся, превзошло все ожидания. Зачем Гитлер пытался найти настоящий замок графа Дракулы, и что сталось с участниками той таинственной миссии? Об этом идёт речь в фильме.

Поиски свидетельств существования вампиров постоянно приводили съёмочную группу в Румынию. В 2013 году там, в деревне Маротину де-Сус, случилось событие, потрясшее весь мир. После погребения 76-летнего Петра Тома его односельчане стали терять силы, а многим врачи поставили диагноз – малокровие. Подозревая неладное, родственники мужчины вскрыли его могилу… Какое зрелище представилось их изумлённому взору, и что за страшный обряд последовал затем – об этом рассказали авторы расследования.

Из фильма также становится известно, существует ли вакцина от вампиризма, и можно ли остановить страшную эпидемию? Какие инструменты для взятия крови входят в "походный набор" вампира? Есть ли моральные принципы у тех, кто объявил себя вурдалаками?

Пётр Лихолитов