17:50
  • Пн, Вт
17:45
  • Ср, Чт

Завещание принцессы

"Завещание принцессы": Всё могут короли!

Пока принц Феликс (Александр Соколовский) вместе со своим другом Тео (Владислав Никитюк) живёт в своё удовольствие, его отец Анри (Игорь Ливанов) – король государства Сент-Люмьер – пытается решить проблему с Францией. В его королевстве воплощены вековые мечты человечества о справедливом обществе, что крайне раздражает правительство Франции. Если в ближайшее время Сент-Люмьер не вернёт весь кредит, взятый когда-то королём, быть беде. Король рассчитывает, что ситуацию может спасти женитьба принца Феликса на Алисии (Ольга Лукьяненко), дочери американского миллиардера Торренса (Александр Тютин). Однако Феликс не торопится с женитьбой. И когда в России находится портрет прапрабабушки Ольги, принц вместе с другом отправляется за ним. По легенде на этой картине королева зашифровала место спрятанного сокровища… Но выясняется, что картина похищена. Для поисков вора и портрета Феликс нанимает частного детектива Машу (Юлия Маргулис), по стечению обстоятельств тётя которой является первой подозреваемой….

– Это история не только о поиске сокровищ, дружбе и предательстве близкими людьми, но и о становлении молодого принца Феликса, которому приходится принимать непростые решения на благо своей страны, когда поддержку и опору он может найти только в сердце любящей девушки, – говорит режиссёр Роман Барабаш.

Работа над сериалом проходила осенью 2016 года в Киеве.

– Съёмки королевского дворца дались нам сложнее всего, ведь необходимо было показать не просто роскошный интерьер, а королевский дворец обедневшего королевства, – продолжает режиссёр. – Искали долго и уже отчаялись, как вдруг нашли в области... забор. Да, да, именно королевский длиннющий забор и роскошные ворота. Так мы поняли, что наш дворец можно собрать из более чем десятка маленьких разрозненных локаций. В кадр, например, попали интерьеры Николаевского костёла, а также старые постройки в Черновцах. А финальные сцены венчания главных героев снимали в Соборе Святого Александра.

По признанию Романа Барабаша, артисты зачастую сами выполняли трюки.

– Предстояли съёмки начальной сцены фильма, когда подвыпивший принц Феликс ударяет друга Тео бутылкой по голове. При этом осколки от неё должны эффектно разлететься. И тут оказалось, что комната, в которой хранилась эта единственная, специально изготовленная для съёмок и безопасная для артиста бутылка, заперта на ключ. А ключ остался у охранника, уехавшего в другой город… Всё, у реквизитора паника. – смеётся Барабаш. – Он узнал об этом в тот момент, когда мы готовились снимать сцену, но мне решил не признаваться. Мы только потом узнали, что пока с актёрами репетировали этот удар с помощью резинового муляжа, другие члены съёмочной группы вскрывали запертую дверь: выкручивали петли, подбирали ключи, спиливали замки...  И вот через всю королевскую лужайку в солнечных лучах к нам бежит ассистент по реквизиту, держа в руках заветную бутылку. (Улыбается).

Забавно прошли и съёмки эпизода, когда Маша ударяется о королевскую машину. С самого начала, чтобы обезопасить актрису, мы пригласили дублёра. Но Юлия Маргулис на репетиции так великолепно выполнила нужный нам трюковой эффект, что необходимость в дублёре-каскадёре отпала. Мы не растерялись: сняли сцену с актрисой. И всё-таки попросили в одном из дублей сняться каскадёра. На всякий случай.

Во время подготовки к съёмкам фильма у художника возник вопрос: кто же должен быть изображён на фамильном портрете? Режиссёр решил, что черты лица прабабушки Ольги должны напоминать молодую принцессу Фло (Владислава Глеба). И действительно, если внимательнее присмотреться к портрету, то становится ясно: портрет Ольги был списан с актрисы Владиславы Глебы.

Бернара Батталова

 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение