Эх, дороги…, или Что главное в багаже актёра?

Дороги артистов ведут не только к месту отдыха, чаще это путь на съёмки, гастроли, фестивали. Какие приключения случаются с творческими людьми вне дома? Что всегда пригодится в дороге и поднимет настроение артисту? Смотрите в выпуске программы "Приют комедиантов".

 

 

Свою историю о том, что помогло скоротать время в поезде большой группе творческой интеллигенции, когда по пути из Москвы в Таллин из-за аварии  состав пустили окружным путём, в программе вспоминает ведущий Михаил Швыдкой.

– К 12 часам было всё съедено и выпито, в вагоне не осталось даже воды. Это было прекрасное время, потому что потом, как оказалось, у каждого из нас находился "мерзавчик" коньяка или водки, который мы разливали на… 12 человек! Так что главное в багаже актёра – "мерзавчики", – резюмировал Швыдкой.

Екатерина Волкова поведала, как опаздывая на фестиваль "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске, позвонила Александру Абдулову и сообщила, что не успевает на самолёт. На что президент фестиваля Абдулов её успокоил: "Катя, всё в порядке, я держу самолёт". Когда, наконец, оказавшись у стойки регистрации, актриса сообщила девушке-специалисту, что "там Абдулов держит из-за неё самолёт", услышала, что этого не может быть, "у нас – не такси". В отчаянии Екатерина снова набрала номер  Абдулова, и чуть не плача поведала тому, что её не пускают на посадку. Тогда Александр Гаврилович попросил передать трубку строгой сотруднице аэропорта… Чем закончилась эта история, узнаете из программы.

Почему Николай Трубач во время тура с Борисом Моисеевым, будучи в зените славы, не смог отказать своим землякам, бывшим коллегам – пенсионерам из оркестра – заменить запившего трубача на похоронах героя соцтруда? Зачем Валерий Сюткин после полёта из Ярославля пошёл пешком из аэропорта до города? Как Александр Домогаров напугал своего соседа по купе? Для чего Элина Быстрицкая возила с собой эластичный бинт? Об этом и многом другом в программе вспоминают ведущая Екатерина Уфимцева и артисты Клара Новикова, Леонид Каневский, Николай Трубач, Александр Олешко, Алла Сурикова, Любаша, Валерий Сюткин, Леонид Серебренников, Анна Якунина, Владимир Маркин, Михаил Мамаев, Дмитрий Сибирцев и другие.

В программе звучат песни в исполнении Александра Олешко, Валерия Сюткина, Николая Трубача, Леонида Серебренникова, Екатерины Волковой и других.

Бернара Батталова