"Но "утки" уже летят высоко…"

Гости программы "Приют комедиантов" рассказывают, что частенько узнают о себе много нового и интересного, просто просматривая газеты и журналы. Юлия Ауг, например, с удивлением прочитала, что, дескать, она заставляла собственную дочь просить милостыню. Газетная же молва сделала российского актёра Эвклида Кюрдзидиса президентом… Греции. Вот как он сам рассказал об этом случае:

– В 2009 году я баллотировался в мэры города Салоники. Был у меня такой опыт. Проходит время, и я читаю в одной из газет: "Российский актёр греческого происхождения баллотируется на пост президента Греции!". Я тогда подумал: "А вдруг такое произойдёт на самом деле?" И произошло! Через восемь лет я стал президентом кинофестиваля "Хрустальный источник".

 

 

Кстати, количество романов, заведённых "господином президентом" Эвклидом Кюрдзидисом, если верить прессе, вообще не поддаётся счёту. Однако, самыми страстными из них считались связи с двумя Ларисами – Гузеевой и Удовиченко.

Удивительная "любовная история" произошла и с Катей Семёновой, которая, по мнению журналистов, после съёмок в одном из фильмов ушла от мужа к режиссёру Байрак. Всё бы ничего, но этим режиссёром оказалась женщина по имени Оксана…

Говорят, что чем больше человека хоронят при жизни, тем дольше он проживёт. Поэтому в ранг бессмертных смело можно зачислять Леонида Якубовича. Первая "утка" о его кончине появилась около пяти лет назад. Но теперь, по словам известного телеведущего, его регулярно хоронят каждый день в газетах маленьких городков.   

А вот актриса Алёна Ивченко и ведущая Екатерина Уфимцева сами стали невольными разносчицами слухов, когда случайно отправили в мир иной Александра Калягина и Леонида Каневского. Как это произошло? Узнаете из программы.

Но и сами актёры иной раз не прочь запустить о себе нелепую "утку". Как с помощью одной небылицы Максим Пинскер повысил продаваемость сельхозинвентаря? Почему Леонид Якубович разыграл журналистку, после чего в прессе появилась статья "Ложь в облаках"? Для чего Алексею Колгану пришлось прибегать ко лжи во спасение?

Правда, иногда тема беседы в программе уходила в сторону от небылиц. Так, Сергей Гинзбург поделился с собравшимися своими секретами общения с фотографами. И всё для того, чтобы не появиться после съёмки в нелепом виде. Владимир Маркин вспомнил об одном крупном музыкальном фестивале года, главным событием которого, по мнению репортёров, стало падение певца в оркестровую яму. А Борис Грачевский рассказал о первоапрельской шутке, о которой он не может забыть до сих пор…

Дмитрий Толкачёв