Здравствуй, шопинг, Новый год!

Открывая передачу, её ведущая Екатерина Уфимцева заметила:

– Новый год подразумевает шампанское, мандарины и, конечно же, подарки! А подарки – это шопинг. Поэтому мы так и назвали выпуск: "Здравствуй, шопинг, Новый год!"

По этому поводу тут же пошутил Александр Олешко. По его мнению, в Новый год сбывается всё, даже то, что в обычные дни сбыть не удаётся. Но разговор пошёл не только о покупках. Гости с удовольствием начали вспоминать забавные случаи, которые происходили с ними накануне и во время самого тёплого зимнего праздника. Екатерина Семёнова со смехом рассказала, как во времена тотального дефицита одна её знакомая предложила вместо макияжа с блестками использовать… ёлочные украшения. Хорошо, что певица не воспользовалась этим советом, а нашла другой, более безопасный способ. Но на этом неприятности не закончились. Практически прямо перед выходом на сцену у неё порвались чёрные колготки. Екатерина побежала в одну из коммерческих палаток, расплодившихся в то время в огромном множестве, и увидела на витрине какие-то коробочки. Она обратилась к продавцу, узнавшему её, с просьбой поискать товар чёрного цвета. На что тот изумился, посчитав гостью передачи извращенкой, потому что в упаковках были… импортные презервативы!

 

 

Специально для этого выпуска программы Екатерина Семёнова написала праздничную песню, которую тут же исполнила. Другие гости, а также их дети тоже писали. Правда, не песни, а письма Деду Морозу.

Так, Дарья Калмыкова, когда ей было четыре года, по совету мамы отправила главному волшебнику открытку не с традиционными детскими просьбами, а с пожеланиями: "Здравствуй, Дедушка Мороз. Меня зовут Даша. Я желаю тебе здоровья!" Правда, не удержалась и в скобочках приписала: "А я мечтаю о кукле Барби..." Ну как после этого ей было не найти под ёлкой вожделенную импортную красавицу?

Дети Натальи Бочкарёвой оказались более продвинутыми пользователями. Они знали, что ни одно письмо без марки не дойдёт до адресата, поэтому обклеили свои конверты самыми дорогими марками из коллекции своей мамы.

Ярким воспоминанием о встрече Нового года поделился Дмитрий Бертман. Правда, в то время он находился в том возрасте, кода письма дедушке уже не пишут:

– 90-е годы. Мы поехали на гастроли в Израиль со спектаклем "Кармен". Но когда разгружали декорации, то обнаружили, что не положили самую главную – старый, битый автомобиль "Москвич". Я разорался, что, мол, спектакля без этого не будет. Монтировщики пошли на какую-то свалку в Тель-Авиве и принесли оттуда старый "Фольксваген", который отработал все спектакли. После гастролей подходят ко мне монтировщики: "Нам бы такую машину в Москву!" "Но это же невозможно – груз оформлен на таможне" И они, не сказав мне ни слова, привезли её в Москву в… ручной клади. Спектаклю 18 лет, а на сцене эта же машина. Вот это память о Новом годе!

Как Александр Олешко придумал именные подарки к празднику и преподнёс необычный пиджак Михаилу Швыдкому? Можно ли пахнуть Новым годом? Что привёз с гастролей Валерий Ярёменко? Кто выступил на передаче в роли Деда Мороза и Снегурочки? Насколько реально привезти с новогодних гастролей статуэтку стоимостью в полмиллиона евро? Почему один внук просил бабушку… не сбривать бороду? Узнаете из программы.

А ещё зрителей ждут "мелодии и ритмы зарубежной эстрады" – Эвклид Кюрдзидис исполнил песню на греческом языке, Марк Тишман – на испанском, а Валерий Ярёменко представит свою версию "Шизгары" в русском переводе…

В программе принимают участие: Александр Олешко, Николай Лебедев, Ирина Пегова, Дарья Калмыкова, Наталья Бочкарёва, Валерий Ярёменко, Александра Урсуляк, Дмитрий Бертман, Леонид Серебренников, Эвклид Кюрдзидис, Наталья Громушкина, арт-группа "Сопрано Турецкого", Марк Тишман, Екатерина Семёнова, Дмитрий Бозин, Борис Грачевский.

Дмитрий Толкачёв