Истории в лицах от любимых артистов

В очередном выпуске "Приюта комедиантов" можно услышать, а, главное, увидеть "истории в лицах", которые с удовольствием рассказывают и показывают любимые артисты.

Открывая программу, его ведущая Екатерина Уфимцева так объяснила выбор темы:

– Наша программа выходит 18 лет. И я всё думала: чем же она так привлекательна? А потом поняла, что артисты, которые рассказывают истории, их ещё и показывают.

 

 

Так Василий Мищенко попытался показать, как надо играть умиление. Так почему же фрагмент с умилением не вошёл в фильм?.. Александр Олешко, который много раз изображал Елену Малышеву, вдруг получил от неё телефонный звонок, в котором она, вместо того, чтобы ругаться, непререкаемым голосом предложила ему явиться на программу, чтобы изобразить… поджелудочную железу. Вся гамма чувств отразилась на лице Екатерины Семёновой после общения с Александром Градским. Вот как она со смехом рассказала об этом:

– Александр Градский всё время говорил, что он не любит, как поют "эстрадные уроды". И однажды в Сочи я проходила мимо него на пляже, а рядом был какой-то накачанный молодой человек в бандане и что-то пел Градскому. Я подошла и заметила: "Молодой человек, не надо петь при Градском. Он этого не любит!". На что Градский повернулся ко мне и сказал: "Я не люблю, когда поёте вы – эстрадные уроды. А это – спонсор, пусть поёт!".

Почему Михаил Царёв однажды перестал здороваться с Александром Клюквиным? Как Иннокентий Смоктуновский поинтересовался дальнейшей актёрской судьбой Андрея Миронова? Для чего Брежнев с Подгорным писали письмо с просьбой прислать им пиво? Какой смысл вкладывал Евгений Евстигнеев в понятие "перспектива роли"? Узнаете из программы.

Ведущий Михаил Швыдкой, хоть ничего и не изображал, зато припомнил театральный анекдот:

– Драматург приходит с вопросом к режиссёру: "Вы прочли мою пьесу?" "Прочёл. Но ставить не буду, не люблю мата в театре". "Но там же нет ни одного матерного слова!" "А что будут говорить зрители?".

Михаил Грушевский никому не носил своих сценариев. Но в красках обрисовал случай, который однажды с ним произошёл на концерте в Набережных Челнах, куда его пригласил Николай Николаевич Озеров:

– Я музыкант-самоучка. За кулисами что-то тихонько наигрывал на рояле. Это услышал Озеров и сказал: "Может быть, ты сыграешь "Футбольный марш"?". "Петь должен был Зураб Соткилава. Я вышел на сцену и никак не мог попасть по нужным клавишам. Соткилава уже давно должен был вступить, но петь так и не начинал. Потом повернулся ко мне и сказал: "Мишенька, извини, не узнаю мелодию!".

Дмитрий Толкачёв