Наследство – что ты оставишь потомкам. Как они этим распорядятся? И не выяснится ли, что обладателями твоего скромного – или же, напротив, огромного состояния станут совершенно посторонние люди? Любовь Орлова и Григорий Александров были самой богатой парой в СССР – что сегодня скрывается за высоким забором их виллы? Александр Пороховщиков завещал многомиллионное наследство жене, не зная, что она покончит с собой. Кому достались солидное состояние после смерти супругов? Делить огромное наследство известной целительницы Джуны приехали 13 племянников. И не получили практически ничего.

А ещё случается, что новая родня и тайные дети объявляются уже после похорон состоятельных людей. Битва за наследство Людмилы Гурченко не утихает уже восемь лет. Кому завещал квартиру актрисы один из наследников – её седьмой муж? Михаил Евдокимов мог себе позволить содержать не только семью, но и любовниц с детьми. Кому из них понадобилось подделывать его завещание?

Почему одним всё, а другим ничего? Где справедливость? Война за наследство Галины Улановой продолжалась шесть лет. Кому в итоге достались её уникальные драгоценности и квартира в высотке на Котельнической набережной? Состояние Романа Трахтенберга суд оценил в 100 миллионов рублей. Кто выиграл борьбу за семь квартир, автомобили и другое имущество шоумена? Композитор Исаак Дунаевский считался официальным советским миллионером. А вот семья у него была не только официальная... Как поделили наследство его сыновья? Наследница партийной богини Екатерины Фурцевой Светлана жила как принцесса из сказки, но после смерти матери осталась на бобах. Скульптор Вера Мухина была баснословна богата – кому достались её обширная недвижимость и счета в швейцарских банках?

Смотрите на телеканале "ТВ Центр" 21 ноября, в 23:05 и 22 ноября, в 01:35.