Губит людей не пиво…

Орешки, чипсы, сушёные кальмары, креветки, крекеры, вяленое мясо...  Это любимые в народе закуски к пиву. Потребление пенного напитка в стране растёт, растёт и потребление этих продуктов. Что, кроме гастрита, ожидает любителей закуси к пиву?

Съёмки этого выпуска проходили в Москве, Перми и Симферополе. На столичных рынках журналисты программы измерили влажность фисташек, продающихся на развес. Какие результаты дала эта проверка и почему?

 

 

Закуски к пиву, конечно, можно купить не только на рынке, но и в специализированном пивном магазине. Эксперт передачи отправился на проверку одной из таких торговых точек. В результате – зрителей ждёт сюжет о приезде полиции и закрытии магазина.

В центре другого сюжета оказались раки. Авторы программы прошлись по рынкам, магазинам и даже заказали доставку из интернет-магазина. По итогам этого рейда "в сети" попалось некоторое число полумёртвых и даже вовсе не пригодных к употреблению в пищу членистоногих. А в доставке были обнаружены запрещённые к вылову особи.

Знающие люди подтвердят, что чистка даже абсолютно правильных раков – процесс непростой. Чтобы наглядно показать, насколько это сложно, авторы выпуска устроили шуточный конкурс: очистить раков предложили неподготовленному человеку, любителю этого занятия и профессионалу. Кто победил в соревновании, угадать несложно, зато профи подробно рассказал и показал, как можно заметно облегчить и ускорить процесс.

Почему в некоторых ресторанах не стыдятся подавать к столу некондиционные креветки? Предлагают ли только что пришедшим гостям то, что не доели предыдущие посетители? Из чего состоят сырные шарики? От чего больше толстеют: от закусок или собственно пенного напитка? Как выглядят ароматизаторы для закусок-снеков и какие добавки могут встретиться в пакетиках?