Политолог: с возобновлением отношений с Турцией не стоит спешить

Теги:  международные отношения  турция  События. 25-й час  россия  расходы

Взаимоотношения России и Турции должны носить взаимовыгодный характер. По мнению политолога Дмитрия Орлова, российской стороне не стоит торопиться и делать поспешных шагов при восстановлении отношений с Анкарой. По его словам, Турция должна брать на себя больше рисков и нести больше расходов.

Турция должна брать на себя больше рисков во взаимоотношениях с Россией. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" рассказал политолог Дмитрий Орлов. По его словам, Москве не стоит торопиться с возобновлением отношений с Анкарой в полном объеме. Политолог считает, что отношения должны восстанавливаться с учетом взаимной выгоды сторон.

"Мне кажется та линия, которую заявили российские власти и подтвердил Владимир Путин на G20 в отношении Турции – осторожного возвращения к прежним взаимоотношениям – это верная линия. На мой взгляд, то, как мы действуем в отношении чартеров, в отношении плодоовощной продукции Турции, в отношении некоторых других вопросов, где были, скажем так, ограничения, высоко оцениваю действия наших властей. Не стоит торопиться.

Хорошо, что чартер – первый чартер – вылетел только когда закончился сезон. Торопиться не надо. Мне кажется, что возобновление отношений должно носить действительно взаимовыгодный характер. В любом случае, не нужно идти ни на какие односторонние преференции. Как говорят, что Россия вот сейчас должна строить "Турецкий поток". Нужно иметь гарантии, нужно иметь финансирование, о котором обмолвился уже президент Эрдоган. Нужно иметь гарантии сбыта товара в том самом хабе в Греции, который обсуждался. Одним словом, Турция должна нести больше расходов и брать на себя больше рисков во взаимоотношениях с Россией. Тогда наши отношения будут более органичными и более взаимно выгодными", - сказал он.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ