Путин преклонил колено перед могилой Ислама Каримова

Владимир Путин во вторник посетил Самарканд. Глава государства сразу из аэропорта приехал на кладбище, где похоронен Ислам Каримов, и преклонил колено перед могилой первого президента Узбекистана. Накануне Путин назвал смерть Каримова большой потерей для Узбекистана.

Президент России Владимир Путин во вторник посетил с частным визитом Узбекистан. В Самарканде глава государства приехал на кладбище, на котором похоронен первый президент страны Ислам Каримов.

26 лет с Узбекистаном: умер Ислам Каримов

Как сообщает Life, президент возложил букет алых роз и преклонил колено перед могилой Каримова.

Сопровождал Владимир Путина премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Его называют наиболее вероятным претендентом на пост президента республики.

Позднее Путин встретился с близкими Каримова и выразил им свои соболезнования.

О планах посетить Узбекистан президент сообщил накануне. По его словам, смерть Ислама Каримова — "это большая потеря". Путин рассказал, что у него с президентом Узбекистана были очень добрые отношения.

Ислам Каримов скончался 2 сентября после перенесенного инсульта. На следующий день он был похоронен в Самарканде на кладбище у исторического памятника Шахи Зинда, где покоятся его родители и братья.

Новости по теме
Владимир Путин у могилы Ислама Каримова
Владимир Путин у могилы Ислама Каримова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ