Путин назвал Россию самым надежным другом Узбекистана

Теги:  Политика  путин  узбекистан

Узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию в полном объеме, как на самых надежных друзей. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с премьером Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Самарканде. В Узбекистан российский президент прибыл, чтобы почтить память Ислама Каримова.

Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Узбекистана, сообщает "ТВ Центр". Шавкат Мирзиёев поблагодарил российского президента за помощь в трудную минуту. Из Москвы в республику оперативно были отправлены лучшие врачи для оказания помощи Исламу Каримову.

Также глава узбекского правительства подчеркнул, что этот визит Владимира Путина говорит о высоком уровне взаимоотношений и имеет огромное значение для всего узбекского народа. В ответ Владимир Путин заверил, что прочные связи, выстроенные при первом президенте Узбекистана, будут только укрепляться. 

"Особенно в последние годы у нас сложились с Исламом Абдуганиевичем очень добрые личные отношения, очень доверительные, я бы сказал. Поэтому для меня это тоже очень тяжелое событие и большая утрата. Но, действительно, Ислам Абдуганиевич заложил очень прочную основу во взаимоотношения между нашими странами. Очень рассчитываем на то, что все, что было заложено президентом Исламом Каримовым, будет продолжено. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы поддержать этот путь нашего взаимного развития, чтобы поддержать узбекский народ, узбекское руководство. Можете на нас рассчитывать в полном объеме, как на самых надежных друзей", - сказал Путин.

Читайте также:

Путин выразил соболезнования вдове и дочери Ислама Каримова

Новости по теме Умер Ислам Каримов

Другие новости

В других СМИ