Собянин открыл эстакаду на Липецкой улице

Теги:  Москва  собянин  строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по эстакаде прямого хода по улице Липецкая на ее пересечении с улицей Элеваторная.

Мэр Сергей Собянин дал старт движению по новой эстакаде на юге Москвы. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Четырёхполосную конструкцию на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц начали возводить в прошлом году. Теперь там организованы развязки и боковые проезды. Эстакада позволит убрать светофор на перекрёстке, что на четверть увеличит пропускную способность участка дороги.

Для пешеходов предусмотрены подземные переходы. Однако всё это лишь малая часть масштабного проекта. Ко дню города планируется открыть еще девять объектов.

"Это – новая эстакада, которая улучшит движение по Липецкой улице. В результате – выезд из Москвы на федеральную трассу "Дон" станет более комфортным, уменьшатся транспортные заторы, регулярно возникающие в этом месте. В дальнейшем – после окончания строительства эстакады на соседней Элеваторной улице – Липецкая эстакада будет работать с ней в одной связке, обеспечивая распределение транспортных потоков между Варшавским шоссе и Липецкой улицей", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ