ЕС потребовал независимого расследования нападения на "Интер"

Европейский союз потребовал провести независимое расследование нападения на украинский телеканал "Интер". Как заявила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич, ЕС требует "применения уголовной ответственности тем, кто угрожает насилием журналистам и СМИ".

Европейский союз потребовал проведения независимого расследования нападения на телеканал "Интер" на Украине. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря верховного представителя ЕС по международным делам и политике безопасности Майю Косьянчич. 

Она подчеркнула, что свободные и независимые средства массовой информации являются ключевым условием функционирования демократического общества, и в ЕС уделяют особое внимание инцидентам с насилием в отношении журналистов.

"Мы призываем к полному независимому расследованию таких инцидентов, которое не допустит безнаказанности всех ответственных лиц. Все доступные средства должны быть использованы для обеспечения безопасности журналистов, включая применение уголовной ответственности к тем, кто угрожает насилием журналистам и СМИ", - сказала Косьянчич.

4 сентября вооруженная группа людей в составе около 15 человек ворвалась в здание телеканала "Интер" в Киеве. Нападавшие произвели несколько выстрелов и совершили поджог здания, бросив "коктейль Молотова". В результате нападения пострадали пять человек.

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральной прокуратуре Украины взять под контроль расследование поджога в здании телеканала "Интер". В российском МИД нападение назвали очередным подтверждением "плачевной ситуации с соблюдением прав человека" в стране.

Читайте также:
Главное сегодня
У здания украинского телеканала "Интер" в Киеве
У здания украинского телеканала "Интер" в Киеве
Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение