Директор сгоревшей московской типографии заключен под стражу

Теги:  Уголовное дело  арест  пожар  москва

Суд арестовал генерального директора типографии "Печатный экспресс", на территории которой в результате пожара погибли 17 человек. Накануне Сергей Москвин явился в следственные органы с повинной. Следователи устанавливают местонахождение второго подозреваемого, главного инженера типографии Антона Яцкова.

Останкинский суд Москвы арестовал до 27 октября гендиректора типографии "Печатный экспресс", где в результате пожара погибли 17 человек. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на постановление суда.

"Суд постановил: ходатайство следователя удовлетворить и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 октября", - огласил судья.

Пожар на одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в Москве, произошел утром 27 августа. Он распространился по всей площади четырехэтажного здания. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, еще один скончался в больнице. Большинство погибших – девушки. У многих из них не было действующей регистрации в Москве. Гендиректор и инженер типографии были объявлены в розыск. Им было предъявлено обвинение по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Директор типографии Сергей Москвин накануне явился в Следственный комитет с повинной. С ним были произведены необходимые следственные действия. В частности, сотрудники СК выясняли местонахождение главного инженера Антона Яцкова.

Читайте также:

Директор сгоревшей в Москве типографии явился в СК с повинной

Директор и инженер сгоревшей типографии в Москве объявлены в розыск

Другие новости

В других СМИ