Медведев увидел возможности для индексации пенсий в 2017 году

В 2017 году Россия должна вернуться к индексации пенсий, заявил глава правительства Дмитрий Медведев. По его словам, для этого в стране есть все экономические возможности и это позволяет инфляция.

У России есть возможности для того, чтобы вернуться к индексации пенсий в 2017 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Крайне важно, чтобы в следующем году мы вернулись в обычный, привычный режим индексации. Для этого у нас сейчас есть все возможности экономические. Инфляция это позволяет", - отметил Медведев в ходе встречи с представителями партии "Единая Россия" и экспертного сообщества.

Вместе с тем, он напомнил, что такие решения будет принимать уже новый состав Госдумы.

В конце августа Дмитрий Медведев посетил Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей "Сосновый бор". Там он заявил, что решение об индексации пенсий в 2017 году на общих правилах принято, деньги на это зарезервированы. Также премьер отметил, что правительство до сих пор не принимало никаких решений о повышении пенсионного возраста. По его словам, повышение пенсионного возраста не поддерживают более 90% россиян. Однако возможность такой меры все еще обсуждается.

Говоря о решении правительства о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей в качестве доиндексации, премьер подчеркнул, что эти выплаты - справедливое решение. 

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ