Опрос: Трамп опережает Клинтон на 2%

Теги:  В мире  выборы  сша  клинтон  трамп

Кандидат в президенты США Дональд Трамп опережает свою соперницу Хиллари Клинтон на 2 процента. Таковы данные последних опросов общественного мнения. Предвыборная гонка выходит на финишную прямую. И кандидаты используют всё более яркую риторику. Но если Трамп говорит о конкретных проблемах страны и способах их решения, то Клинтон ищет виноватых за пределами США, а именно - в России.

Хиллари Клинтон с фирменной улыбкой приветствует сотрудников СМИ. Сотрудники газеты Politico подсчитали: она выступила перед журналистами впервые за 275 дней. На пресс-конференции, которая прошла прямо на борту нового самолета, кандидат от Демократической партии сделала очередной выпад в адрес нашей страны, передает "ТВ Центр".

"Меня не на шутку беспокоят сообщения, которым можно доверять, о вмешательстве российских властей в наши выборы. То, что американские спецслужбы сейчас занимаются этой проблемой и относятся к ней очень серьёзно, говорит о возможном вмешательстве России в наш избирательный процесс", - заявила она.

По словам Хилари Клинтон, Москва манипулирует американской политической системой и добивается победы Дональда Трампа. Она называет это серьёзной угрозой, которую необходимо устранить "быстро" и "надежно". Кроме того, бывший госсекретарь США заявила о причастности российских спецслужб к хакерским атакам на серверы Демократической партии. Политологи уверены: штабу Клинтон просто нечего сказать, поэтому он нагнетает истерию среди избирателей.

"Такое ощущение, что Клинтон хватается за российскую тему, как за последний аргумент для того, чтобы свести свою кампанию к лозунгам "Америка в осаде", "русские идут", чтобы людей эмоционально завести и не обсуждать существенные вопросы своих расхождений с Трампом. Это последний козырь, который говорит о слабости кампании Клинтон", - рассуждает политолог Сергей Михеев.

В США стартовал заключительный этап президентской кампании. В понедельник самолеты двух главных кандидатов в президенты одновременно приземлились в аэропорту Кливленда в ключевом штате Огайо. И если Трамп на встрече с избирателями критиковал политику Обамы и благодарил население за поддержку, то Хилари Клинтон продолжала обвинять Россию и бороться с приступами кашля, подтвердив слухи о своем плохом самочувствии.

А думать о Трампе Хилари Клинтон приходится все чаще. Перед началом финальной части выборов кандидат от Республиканской партии опережает свою соперницу на 2%. Согласно данным опросов телеканала CNN, за миллиардера готовы отдать свой голос 45% респондентов, а за Клинтон — всего 43%. Теперь бывшему госсекретарю остается лишь обвинить миллиардера в симпатиях к российскому президенту.

"Трамп довольно рано выразил солидарность с политикой Путина - я имею в виду заявление о выходе США из НАТО ради блага страны. К тому же, он так восхвалял российского президента. У Трампа, вероятно, какое-то нездоровое влечение к диктаторам, включая Путина", - говорит Клинтон.

"Никогда в Америке не говорили так много о России. И это серьезно контрастирует с их заявлениями, что Россия - это региональная держава, что на нее никто не обращает внимания. А сейчас одной из главных тем стала Россия. Что говорит, что Россия - крайне важный игрок на глобальной арене и американцы не могут этого не видеть и не уделять внимания", - отметил Сергей Михеев.

26 сентября в США начнутся дебаты, которые, как правило, влияют на неопределившихся избирателей. Штабы главных кандидатов сейчас решают, каким образом склонить эту часть электората на свою сторону. И уж точно в этой борьбе не обойдется без обвинений в адрес России.

Александр Петров, Роман Перевезенцев, "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ