Злобин: у США нет доказательств вмешательства России в выборы

Теги:  выборы  сша  клинтон  События. 25-й час

Хиллари Клинтон накануне разразилась сенсацией. Она заявила, что Россия пытается вмешаться в президентские выборы в США. По мнению политолога Николая Злобина, американцы на самом деле боятся, что другие государства смогут изменить результаты голосования в разных штатах.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что Хиллари Клинтон, нарушив правила работы с секретными документами, ставит под сомнение ее способность руководить страной. Клинтон, отстающая в рейтинге общественного мнения от Трампа совсем немного, разразилась сенсацией - Россия пытается вмешаться в президентские выборы в США. Президент Центра глобальных интересов Николай Злобин в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает об истинных страхах американцев.

- Хочу сказать, что пока ни один официальный американский чиновник таких обвинений не выдвигал. Пока говорят об этом Хиллари Клинтон, журналисты, отставные политики. Официальные чиновники опасаются делать такие категоричные заявления, потому что никаких доказательств у них, конечно, нет. Есть подозрения.

Кто-то действительно пытался взломать эти системы, кто-то пытался и успешно выходил на сервера Демократической партии. И американцы по логике думают, что это Россия. Но они не этого боятся на самом деле. Американца боятся, что если их система голосования столь уязвима, столь беззащитна перед вмешательством других государств, не может ли другое государство изменить результаты голосования в каких-либо штатах.

Это трудно себе представить, система достаточно защищена, но именно это сегодня является такой параноидальной мыслью, которая проходит через ум Хиллари Клинтон и Трампа, кстати говоря, тоже.

Программа "События. 25-й час"

 

Читайте также:

Опрос: Трамп опережает Клинтон на 2%

Клинтон заявила об исключительности американской нации

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ