Медведев: власти закрепят приоритет производителей из России при госзакупках

Теги:  закон  медведев  Экономика  бизнес  бурятия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с предпринимателями в столице республики Бурятия Улан-Удэ. Стороны обсудили развитие малого и среднего бизнеса. В частности. Медведев рассказал, что правительство в ближайшее время закрепит приоритет отечественных производителей при госзакупках.

Развитие малого и среднего бизнеса в России стало главной темой на встрече Дмитрия Медведева с предпринимателями в Улан-Удэ, передает "ТВ Центр".

Отвечая на их вопросы, глава правительства рассказал, что сейчас готовится постановление о госзакупках, закрепляющее приоритет отечественных производителей перед иностранными. Особое внимание также, по его словам, уделят новому закону о торговых сетях, который ужесточает правила поставок товаров.

Дмитрий Медведев отметил, что нововведения обязательны к исполнению. Но в случае каких-либо проблем документ могут дополнительно изменить в интересах производителей.

"Именно наличие малого и среднего бизнеса делает экономику страны устойчивой. Сегодня малый и средний бизнес дает приблизительно 20 миллионов рабочих мест. Цифра не маленькая, но, с другой стороны, она пока не очень большая", - заявил Медведев.

Премьер-министр также побывал на одном из мясоперерабатывающих заводов республики. Медведеву представили продукцию, которую производят исключительно из местного сырья. Затем глава правительства встретился со студентам Бурятского государственного университета. Он призвал учащихся прийти на выборы 18 сентября. Кроме того, Дмитрий Медведев передал республике десять автомобилей скорой помощи, которые оснащены кондиционерами и спутниковой системой ГЛОНАСС.

Читайте также:

Медведев увидел возможности для индексации пенсий в 2017 году

Медведев пообещал продолжать импортозамещение

На ликвидацию последствий паводка в Приморье выделили 718,5 млн рублей

Другие новости

В других СМИ