Восстановительные работы в Приморье продлятся год

Теги:  наводнение  Стихия  приморье

Основные восстановительные работы после наводнения в Приморье планируется завершить к сентябрю 2017 года. Об этом доложил глава МЧС Владимир Пучков на совещании у президента. Владимир Путин потребовал от МЧС быстрее считать ущерб от стихии.

Ситуация в Приморье стала главной темой на заседании правительства России. Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову как можно быстрее подсчитать ущерб от стихии. По предварительным данным, работы по восстановлению продлятся до сентября следующего года. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Владимир Путин: "Начать я хотел бы с главы МЧС. Мы с вами обсуждали вопрос, связанный с необходимостью помощи людям во Владивостоке, в Приморском крае. Но мы встречались с вами во Владивостоке. Тогда были и даны определенные поручения. Владимир Адреевич, что сделано и какова там ситуация сейчас?"

Владимир Пучков: "В настоящее время в Приморском крае продолжает действовать режим ЧС. Подтоплено более 40 населенных пунктов, 4,5 тысячи домов с населением 14 тысяч человек. Отрезаны от мира 43 населенных пункта. Ситуация в регионе остается напряженная. На ряде рек продолжается повышения уровня воды, соответственно увеличивается и подтопление".

Путин: "Владимир  Андреевич, пока невозможно определить ущерб, да? Особенно по домовладениям?"

Пучков: "По предварительным данным, общая оценка есть. Там, где вода уходит, у нас работает уже 21 оценочная комиссия. Мы шаг за шагом продвигаемся".

Путин: "Вы понимаете на сколько это важно - не затягивайте. Как только будет возможность, сделаете как можно быстрее".

Другие новости

В других СМИ