Избившего врача в Орехово-Зуеве мужчину обвинили в покушении на убийство

Теги:  Следствие  избиение  подмосковье  врач

Следствие предъявило обвинение Алексею Мироненко, который 30 августа жестоко избил лаборанта-рентгенолога в центральной районной больнице Орехово-Зуева. Изначально органы внутренних дел возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Однако теперь ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Избивший лаборанта в больнице подмосковного Орехово-Зуева Алексей Мироненко обвинен в покушении на убийство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное следственное Управление СКР по Московской области.

Там сообщили, что изначально органы внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Однако позднее следствие установило в действиях Мироненко состав более тяжкого преступления. В результате ему предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Сейчас в рамках расследования из органов МВД истребовано заявление женщины, которая утверждала, что врач нанес ей телесные повреждения. "Доводы заявительницы также будут тщательнейшим образом проверены", - отметили в подмосковном СК.

Инцидент произошел 30 августа в центральной районной больнице Орехово-Зуева. По версии следствия, пациентка пришла на прием к лаборанту-рентгенологу. Увидев, что ее не пускают без очереди, она возмутилась и позвала в медицинский кабинет к лаборанту своего брата, который жестоко избил врача. В интернете в тот же день было опубликовано видео, на котором видно, как человек крупного телосложения нападает на медика и наносит ему множество ударов по голове и телу. В результате потерпевший был госпитализирован с черепно-мозговой и другими травмами.

Позже СМИ выяснили, что подозреваемый недавно освободился из мест лишения свободы. У него две погашенные судимости за грабеж. В последний раз он был судим в 2015 году за причинение вреда здоровью.

Орехово-Зуевский горсуд Подмосковья арестовал Мироненко до 30 октября. Это решение уже обжаловано его адвокатом.

Читайте также:

Суд арестовал подозреваемого в избиении врача в Подмосковье

В Минздраве предложили ужесточить наказание за нападение на врачей

Расследованием избиения врача в Орехово-Зуеве займется СКР

Другие новости

В других СМИ