Нарышкин назвал условия возвращения России в ПАСЕ

Теги:  Политика  госдума  нарышкин  депутат  переговоры  реформа  москва  россия  парламент  председатель  пасе  совет европы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи в Москве с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во главе с ее председателем Педро Аграмунтом заявил, что российские парламентарии готовы к возобновлению диалога с ПАСЕ на равноправных условиях, а также при соблюдении всех прав и возможностей российской делегации.

Российская делегация готова к возобновлению межпарламентского диалога в ПАСЕ, но только исключительно на равноправных условиях, а также при соблюдении всех прав и возможностей российской делегации. Об этом заявил в среду, 7 сентября, спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече в Москве с делегацией Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с ее председателем Педро Аграмунтом.

"Мы остаемся убежденными сторонниками межпарламентского диалога и готовы восстановить сотрудничество с ПАСЕ при условии соблюдения равных прав и возможностей для всех без исключения парламентских делегаций" , - приводит слова Нарышкина "Интерфакс".

Руководитель российского парламента также предложил обсудить реформу работы ПАСЕ, выстроенную "на полностью демократических основах и принципах", а также изменить некоторые положения регламента Ассамблеи с той целью, чтобы "демократизировать этот орган".

Российская делегация приостановила свое членство в ПАСЕ в 2014 году в связи с лишением ее основных полномочий, в том числе права голоса, из-за присоединения Крыма в России.

Нарышкин также предположил, что Россия может вернуться в ПАСЕ уже в 2017 году, после сентябрьских парламентских выборов. "Реально, это зависит от многих обстоятельств, но это, конечно, реально", - цитирует спикера Госдумы ТАСС.

Читайте также:

Россия может вернуться в ПАСЕ в 2017 году

Другие новости

В других СМИ