Мутко рассказал о своей вине в недопуске паралимпийцев к Играм-2016

Глава Минспорта России Виталий Мутко признался, что ощущает вину за недопуск сборной страны к участию в Паралимпиаде-2016. При этом он добавил, что иногда некоторые юридические решения "не имеют никаких оснований".

Министр спорта России Виталий Мутко признался, что чувствует на себе вину за то, что российских паралимпийцев не допустили до участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.

"Конечно, безусловно, и я, и люди из Паралимпийского комитета чувствуем ответственность и определенную вину в этом", - отметил глава Минспорта России.

При этом он подчеркнул, что все "было очень странно" и непонятно. "За эти 10 дней произошло непонятное - то готовьтесь, то уже все. И здесь можно чувствовать и вину, но порой те юридические решения, которые вы анализируете, не имеют никаких оснований", - сказал Мутко.

Также министр отметил, что спортсмены уже в нормальном состоянии и не собираются завязывать со спортом. "Думаю, что спортсмены преодолели сложные минуты, мы делали все, чтобы они чувствовали поддержку страны", - сказал Мутко.

Он добавил, что министерство будет продолжать работать с Паралимпийским комитетом России (ПКР). По его словам, Международный паралимпийский комитет (МПК) и ПКР сделают дорожную карту по восстановлению.

1 сентября МПК отказал более, чем 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к участию в Паралимпийских играх 2016 года.

Паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от участия в Играх-2016 на основании доклада специальной комиссии WADA о допинге в российском спорте. В конце августа суд в Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который ранее оставил в силе решение МПК об отстранении ПКР.

Читайте также:
Новости по теме
Виталий Мутко
Виталий Мутко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ