Парламент Узбекистана 8 сентября рассмотрит вопрос о врио президента

В Ташкенте в четверг, 8 сентября, депутаты законодательной (нижней) палаты и сената (верхней) палаты парламента соберутся на внеочередное совместное заседание, чтобы рассмотреть вопрос о временно исполняющем обязанности президента Узбекистана после смерти бессменного узбекского лидера Ислама Каримова.

Депутаты законодательной палаты и сената парламента Узбекистана в четверг, 8 сентября, соберутся на внеочередное экстренное заседание в Ташкенте, сообщает в среду, 7 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на узбекское национальное телевидение.

Одной из главных тем для обсуждения на заседании станет вопрос об исполняющем обязанности президента Узбекистана после смерти бессменного узбекского лидера Ислама Каримова.

6 сентября президент России Владимир Путин прибыл с частным визитом в Узбекистан, чтобы почтить память Ислама Каримова. Глава государства встретился в Самарканде с возможным преемником Каримова, премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в Самарканде и заверил его в том, что узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию в полном объеме, как на самых надежных друзей.

2 сентября в Ташкенте официально сообщили о смерти после перенесенного инсульта 78-летнего Ислама Каримова, который правил страной более 26 лет. На следующий день он был похоронен в Самарканде на кладбище у исторического памятника Шахи Зинда, где покоятся его родители и братья.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ