В затопленные районы Приморья отправили 600 коробок с лекарствами

Теги:  наводнение  Стихия  приморье

Более 600 коробок с медикаментами отправлено в пострадавшие от наводнения районы Приморья. Их доставляют по воздуху и по морю.

МЧС России начинает масштабную операцию по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие от стихии районы Приморья. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Из Красноярска, Иркутска, Читы и Новосибирска самолётами Ил-76 и вертолётами Ми-8 будут отправлены десятки тонн грузов: продукты питания, питьевая вода, топливо, оборудование и стройматериалы. Доставка лекарств идёт не только по воздуху, но и по морю.

Из Владивостока в Лазовский район вышел катер с медикаментами. На местах для вакцинации населения развёрнуты мобильные медпункты. Подразделения спасателей и военные продолжают расчистку рек, укрепляют дамбы, восстанавливают линии электропередачи.

Между тем, ситуация в регионе остаётся напряжённой. Несмотря на то, что в северных районах несколько сёл освободились от воды, волна паводка смещается вниз по течению реки Уссури. За последние сутки количество подтопленных домов увеличилось до тысячи.
 

Другие новости

В других СМИ