В Белоруссии объяснили вынос российского флага в Рио

Российский флаг на поле стадиона "Маракана" во время открытия Паралимпиады вынес директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике", гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин. В Паралимпийском комитете Белоруссии этот жест объяснили солидарностью с российскими спортсменами.

Во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро на стадион все-таки вынесли российский флаг, несмотря на все запреты, передает "ТВ Центр". По информации Life, флаг на поле стадиона "Маракана" вынес директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике", гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин. 

Во время приветственного шествия национальных сборных в знак поддержки нашей отстранённой команды он развернул российский триколор. Пройти с ним удалось всего несколько десятков метров, потом флаг отобрали.

В Международном паралимпийском комитете уже заявили, что начали расследование в отношении участника белорусской делегации. А в белорусском комитете заявили, что флаг России вынесли в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами.

Главное сегодня
Российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио
Российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио
Представитель паралимпийской сборной Белоруссии с флагом России
Представитель паралимпийской сборной Белоруссии с флагом России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ